Torta di cioccolato alle spezie
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240 g di Tuorlo d'uovo, 140 g di zucchero semolato, 120 g di acqua, 350 g di Cioccolato fondente, 900 g di Panna montata senza zucchero, Pan di spagna, Sciroppo al ginger, 300 g di Pasta di nocciole, Quattro spezie in polvere, Cioccolato al latte 150 g, Glassa al cacao Per lo sciroppo al ginger: 500 g di Acqua, 250 g di Zucchero semolato, 5/6 g di Ginger essiccato Fate fondere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria.
Sbattete con una frusta elettrica i tuorli, lo zucchero, l'acqua e le spezie, quindi aggiungete il cioccolato fuso e la panna montata.
In uno stampo con cerniera apribile stendete il composto in uno strato uniforme e fate rassodare in freezer.
Per lo sciroppo, scaldate in una casseruola l'acqua e fatevi sciogliere lo zucchero, unite il ginger essicato, proseguite la cottura per altri 5 minuti e fate raffreddare.
Imbevete il pan di spagna con lo sciroppo e adagiatelo nello stampo Fate fondere il cioccolato al latte a bagnomaria, unite la pasta di nocciole e formate un altro strato sul pan di spagna.
Aprite la cerniera e togliete lo stampo, rivestite il dolce con la glassa e decorate a piacere.
240 g di Tuorlo d'uovo, 140 g di zucchero semolato, 120 g di acqua, 350 g di Cioccolato fondente, 900 g di Panna montata senza zucchero, Pan di spagna, Sciroppo al ginger, 300 g di Pasta di nocciole, Quattro spezie in polvere, Cioccolato al latte 150 g, Glassa al cacao Per lo sciroppo al ginger: 500 g di Acqua, 250 g di Zucchero semolato, 5/6 g di Ginger essiccato Fate fondere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria.
Sbattete con una frusta elettrica i tuorli, lo zucchero, l'acqua e le spezie, quindi aggiungete il cioccolato fuso e la panna montata.
In uno stampo con cerniera apribile stendete il composto in uno strato uniforme e fate rassodare in freezer.
Per lo sciroppo, scaldate in una casseruola l'acqua e fatevi sciogliere lo zucchero, unite il ginger essicato, proseguite la cottura per altri 5 minuti e fate raffreddare.
Imbevete il pan di spagna con lo sciroppo e adagiatelo nello stampo Fate fondere il cioccolato al latte a bagnomaria, unite la pasta di nocciole e formate un altro strato sul pan di spagna.
Aprite la cerniera e togliete lo stampo, rivestite il dolce con la glassa e decorate a piacere.