Torta di cioccolato alla melassa
Preparazione
Ponete in una terrina il burro ammorbidito, l'olio e lo zucchero di melassa e lavorate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto cremoso.
Incorporatevi, poco per volta, le uova sbattute, la farina, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati assieme, e continuate a lavorare gli ingredienti fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo.
Distribuitelo in parti uguali in due teglie di 20 cm di diametro, imburrate e infarinate, e fatelo cuocere nel forno caldo (180 gradi) per 30-35 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete le teglie dal forno, lasciate riposare le due torte per alcuni minuti, dopodichè sformatele su una griglia e fatele raffreddare.
Nel frattempo riunite in una terrina il mascarpone, lo zucchero di canna e i due cucchiai di succo di limone e lavorateli con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea.
A questo punto adagiate una delle due torte su un piatto di portata, spalmatevi sopra la crema e ricopritela con la seconda torta.
Cospargete il dolce con lo zucchero a velo e servite.
Incorporatevi, poco per volta, le uova sbattute, la farina, il cacao e il lievito, precedentemente setacciati assieme, e continuate a lavorare gli ingredienti fino a quando l'impasto sarà liscio e omogeneo.
Distribuitelo in parti uguali in due teglie di 20 cm di diametro, imburrate e infarinate, e fatelo cuocere nel forno caldo (180 gradi) per 30-35 minuti.
Trascorso questo tempo, togliete le teglie dal forno, lasciate riposare le due torte per alcuni minuti, dopodichè sformatele su una griglia e fatele raffreddare.
Nel frattempo riunite in una terrina il mascarpone, lo zucchero di canna e i due cucchiai di succo di limone e lavorateli con una frusta fino a quando avrete ottenuto una crema densa e omogenea.
A questo punto adagiate una delle due torte su un piatto di portata, spalmatevi sopra la crema e ricopritela con la seconda torta.
Cospargete il dolce con lo zucchero a velo e servite.
- Burro (1730)
- Cacao amaro (165)
- Farina (576)
- Lievito in polvere (20)
- Mascarpone (362)
- Olio di semi di mais (1080)
- Succo di limone (4)
- Uova (372)
- Zucchero a velo (120)
- Zucchero di canna (902)
- Zucchero di melassa (980)
1051
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 230 g di burro
- 180 g di farina
- 250 g di zucchero di melassa
- 120 g di olio di semi di mais
- 1/2 bustina di lievito in polvere
- 50 g di cacao amaro
- 2 cucchiai di succo di limone
- 230 g di zucchero di canna
- 80 g di mascarpone
- 4 uova
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cacao amaro
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