Torta di cioccolato 2
Preparazione
18781 TORTA DI CIOCCOLATO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
225 g di zucchero, 100 g di farina, 100 ml di cognac, 4 uova, 2 cucchiaiate di cacao.
Per il ripieno: 250 g di cioccolato in barrette, 250 g di panna liquida, 125 g di burro.
Sbattete i tuorli con 125 g di zucchero fino a quando saranno cremosi; aggiungete la farina e il cacao, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate 1/3 della preparazione precedente in uno stampo rettangolare infarinato e cuocete a forno medio, in precedenza riscaldato, per 10 minuti.
Ripetete l'operazione 2 volte.
Mescolate il cognac con 1/2 bicchiere d'acqua e lo zucchero rimanente e scaldate sul fuoco fino ad ottenere uno sciroppo.
Bagnate le tre teglie di biscotto.
Scaldate la panna fino a quando comincia a bollire, ritiratela dal fuoco, aggiungete il cioccolato spezzettato e il burro tagliato a pezzetti e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Quando sarà tiepida, montate la pastella alternando pezzetti di biscotto e porzioni di crema di cioccolato, terminando con uno strato di cioccolato.
Lasciatelo nel frigorifero fino a che il cioccolato si è solidificato e tagliate gli estremi della torta in modo che si apprezzino gli strati.
225 g di zucchero, 100 g di farina, 100 ml di cognac, 4 uova, 2 cucchiaiate di cacao.
Per il ripieno: 250 g di cioccolato in barrette, 250 g di panna liquida, 125 g di burro.
Sbattete i tuorli con 125 g di zucchero fino a quando saranno cremosi; aggiungete la farina e il cacao, mescolate bene e incorporate gli albumi montati a neve.
Versate 1/3 della preparazione precedente in uno stampo rettangolare infarinato e cuocete a forno medio, in precedenza riscaldato, per 10 minuti.
Ripetete l'operazione 2 volte.
Mescolate il cognac con 1/2 bicchiere d'acqua e lo zucchero rimanente e scaldate sul fuoco fino ad ottenere uno sciroppo.
Bagnate le tre teglie di biscotto.
Scaldate la panna fino a quando comincia a bollire, ritiratela dal fuoco, aggiungete il cioccolato spezzettato e il burro tagliato a pezzetti e mescolate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
Quando sarà tiepida, montate la pastella alternando pezzetti di biscotto e porzioni di crema di cioccolato, terminando con uno strato di cioccolato.
Lasciatelo nel frigorifero fino a che il cioccolato si è solidificato e tagliate gli estremi della torta in modo che si apprezzino gli strati.