Torta di ciliegie e mandorle
Preparazione
Prendete una teglia quadrata di col lato di 18 cm, foderate con la carta da forno e scaldate il forno fino a 170° C.
Realizzate impastando con lo zucchero e la margarina, una sostanza cremosa.
Prendete una ciotola e mescolateci lievito, farina e maizena.
Tritate le mandorle ed aggiungetele al composto.
Mescolate per almeno 1 minuto.
Aggiungete alla crema di margarina le uova ad una ad una, alternando con 1 cucchiaio del contenuto della ciotola con la farina.
Unite la farina rimasta assieme al succo di limone.
Mescolate mandorle a scaglie insieme a 60 g di fettine di ciliege.
Prima di infornare aggiungete anche il resto di ciliege e mandorle 1 1/4 - 1 ½ ora.
Deve essere abbastanza dorato e sodo.
Una volta cotto fate raffreddare almeno 2 minuti nella teglia.
Sformate su un piatto e avvolgete in un foglio di alluminio.
Fate riposare 24 ore prima di servire.
Realizzate impastando con lo zucchero e la margarina, una sostanza cremosa.
Prendete una ciotola e mescolateci lievito, farina e maizena.
Tritate le mandorle ed aggiungetele al composto.
Mescolate per almeno 1 minuto.
Aggiungete alla crema di margarina le uova ad una ad una, alternando con 1 cucchiaio del contenuto della ciotola con la farina.
Unite la farina rimasta assieme al succo di limone.
Mescolate mandorle a scaglie insieme a 60 g di fettine di ciliege.
Prima di infornare aggiungete anche il resto di ciliege e mandorle 1 1/4 - 1 ½ ora.
Deve essere abbastanza dorato e sodo.
Una volta cotto fate raffreddare almeno 2 minuti nella teglia.
Sformate su un piatto e avvolgete in un foglio di alluminio.
Fate riposare 24 ore prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 35 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 175 g di margarina polinsatura
- 175 g di zucchero
- 200 g di farina
- 1+1/4 cte di lievito in polvere
- 30 g di maizena
- 30 g di mandorle tritate
- 2 uova
- 1 ctav di succo di limone
- 45 g di mandorle a scaglie
- 90 g di ciliegie candite tagliate a fettine
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ciliegie
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