Torta di cicoria e formaggio
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina, 125g di burro morbido, 1 mis scarso di acqua fredda, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 500 g di cicoria, 200 g di emmental, 20 g di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Inserite nel boccale la farina, poi tutti gli altri ingredienti, impastate a vel 5 per 20sec, spatolando.
Lasciate riposare la pasta per 15 mn.
Lessate la cicoria e strizzatela bene.
Nel boccale inserite aglio, olio, sale, pepe: 10sec vel 1.
Versate in un recipiente e lasciate da parte.
Tritate l'emmental: vel 4 per 10sec.
Imburrate ed infarinate una pirofila del diametro di 26cm.
Dividete la pasta in due parti.
Foderate lo stampo con la pasta, lasciando i bordi alti.
Versate la cicoria e sopra l'emmental; coprire con l'altra metà della pasta, avendo cura di chiudere bene i bordi.
Spennellate la superficie con il latte e infornate a 180° per 30 mn.
Servite caldo.
300 g di farina, 125g di burro morbido, 1 mis scarso di acqua fredda, 1 pizzico di sale.
Per il ripieno: 500 g di cicoria, 200 g di emmental, 20 g di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, sale, pepe.
Inserite nel boccale la farina, poi tutti gli altri ingredienti, impastate a vel 5 per 20sec, spatolando.
Lasciate riposare la pasta per 15 mn.
Lessate la cicoria e strizzatela bene.
Nel boccale inserite aglio, olio, sale, pepe: 10sec vel 1.
Versate in un recipiente e lasciate da parte.
Tritate l'emmental: vel 4 per 10sec.
Imburrate ed infarinate una pirofila del diametro di 26cm.
Dividete la pasta in due parti.
Foderate lo stampo con la pasta, lasciando i bordi alti.
Versate la cicoria e sopra l'emmental; coprire con l'altra metà della pasta, avendo cura di chiudere bene i bordi.
Spennellate la superficie con il latte e infornate a 180° per 30 mn.
Servite caldo.