Torta di castagne e mele

Torta di castagne e mele Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di castagne e mele. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: mele. buccia di limone,burro morbido,farina di castagne,latte,lievito in polvere,liquore sassolino,mele,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine; mettetele a macerare nel liquore.

Montate a neve gli albumi secondo la ricetta base e teneteli da parte. Amalgamate bene lo zucchero con la buccia di limone. Unitevi il burro.

Unite i tuorli, la farina di castagne, il lievito, il latte ed amalgamate il tutto per 1 minuto.

Aggiungete gli albumi e amalgamate delicatamente aiutandovi con la spatola.

Se il composto dovesse essere troppo denso aggiungete altro latte.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versatevi il composto distribuendovi sopra le fettine di mele.

Cuocete per 40 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e servite.
Torta di castagne e mele

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico