Torta di castagne e mele
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine; mettetele a macerare nel liquore.
Montate a neve gli albumi secondo la ricetta base e teneteli da parte. Amalgamate bene lo zucchero con la buccia di limone. Unitevi il burro.
Unite i tuorli, la farina di castagne, il lievito, il latte ed amalgamate il tutto per 1 minuto.
Aggiungete gli albumi e amalgamate delicatamente aiutandovi con la spatola.
Se il composto dovesse essere troppo denso aggiungete altro latte.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versatevi il composto distribuendovi sopra le fettine di mele.
Cuocete per 40 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e servite.
Montate a neve gli albumi secondo la ricetta base e teneteli da parte. Amalgamate bene lo zucchero con la buccia di limone. Unitevi il burro.
Unite i tuorli, la farina di castagne, il lievito, il latte ed amalgamate il tutto per 1 minuto.
Aggiungete gli albumi e amalgamate delicatamente aiutandovi con la spatola.
Se il composto dovesse essere troppo denso aggiungete altro latte.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera e versatevi il composto distribuendovi sopra le fettine di mele.
Cuocete per 40 minuti a 180°. Lasciate raffreddare e servite.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 55 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di farina di castagne
- 100 g di burro morbido
- 150 g di zucchero
- 100 g di latte
- 2 mele
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bicchierino di liquore sassolino
- buccia di limone (uno)
- 3 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mele
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