Torta di castagne e mandorle
Preparazione
Lessare le castagne in abbondante acqua, con l'alloro e un pizzico di sale.
Scolarle e passarle ancora calde nel passaverdure.
Immergere le mandorle in acqua bollente, spellarle e tritarle finemente.
In una terrina sbattere con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia di limone e rimescolare energicamente.
Incorporare le mandorle e le castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolare il tutto.
Versare il composto in una tortiera di circa cm. 24 di diametro, imburrata e passata con il pangrattato.
Infornare a 210° per 40 minuti circa.
La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino, questo uscirà pulito.
Si serve calda o fredda.
Scolarle e passarle ancora calde nel passaverdure.
Immergere le mandorle in acqua bollente, spellarle e tritarle finemente.
In una terrina sbattere con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia di limone e rimescolare energicamente.
Incorporare le mandorle e le castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolare il tutto.
Versare il composto in una tortiera di circa cm. 24 di diametro, imburrata e passata con il pangrattato.
Infornare a 210° per 40 minuti circa.
La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino, questo uscirà pulito.
Si serve calda o fredda.
Ingrediente principale
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