Torta di castagne e mandorle

Torta di castagne e mandorle Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di castagne e mandorle. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: castagne. buccia di limone,burro,castagne,alloro,mandorle,pangrattato,sale,uova,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lessare le castagne in abbondante acqua, con l'alloro e un pizzico di sale.

Scolarle e passarle ancora calde nel passaverdure.

Immergere le mandorle in acqua bollente, spellarle e tritarle finemente.

In una terrina sbattere con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia di limone e rimescolare energicamente.

Incorporare le mandorle e le castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolare il tutto.

Versare il composto in una tortiera di circa cm. 24 di diametro, imburrata e passata con il pangrattato.

Infornare a 210° per 40 minuti circa.

La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino, questo uscirà pulito.

Si serve calda o fredda.
Torta di castagne e mandorle

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 85 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico