Torta di castagne con pinoli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
200 g di farina di castagne, 200 g di pinoli, 50 g di miele, 500 g di mele Gloster, 250 ml di latte, un uovo, un cucchiaio di semi di papavero, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, una grattugiata di noce moscata, 20 ml di succo di limone, burro per la teglia.
Versate la farina in una padella e tostatela a fuoco molto dolce 5 minuti.
Disponete i pinoli su una placca da forno e infornateli 2 minuti a 200° Sbucciate le mele, privatele di picciolo e torsolo.
Tagliatele a tocchetti e spruzzatele con il succo di limone per non farle annerire.
Trasferite la farina in una ciotola e praticate una cavità al centro.
Sgusciatevi l'uovo e iniziate a mescolare e impastare.
Versate il latte poco alla volta continuando a mescolare.
Incorporate l'olio sempre mescolando.
Aggiungete il miele, i semi di papavero e i pinoli, conservandone alcuni per la decorazione finale.
Insaporite con il sale e la noce moscata.
Accendete il forno a 180° Imburrate una tortiera di 26 cm di diametro.
Versatevi l'impasto, distribuendolo in modo uniforme; infornate e cuocete per 40 minuti.
Provate la cottura infilando nel centro della torta uno stecchino: deve uscire asciutto.
Se necessario prolungate la cottura 5 minuti.
Togliete quindi la torta dal forno e lasciatela raffreddare; sfoprmatela su un piatto da portata e decorate con i pinoli interi e servite.
Idea golosa Potete accompagnare il dolce con 200 g di crema pronta alla vaniglia, fatta scaldare in un pentolino 2 minuti con 20 ml di liquore all'amaretto.
Torta di castagne con pinoli

Licenza

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