Torta di castagne (9)

Torta di castagne (9) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di castagne (9). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: castagne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Pelare le castagne, farle bollire e passarle al passaverdura.

In una terrina sbattere a lungo il burro con lo zucchero e aggiungere a poco a poco, sempre mescolando, 280 g della purea di castagne, e poi 1 alla volta i 9 tuorli.

Montare gli albumi a neve ed aggiungere anche questi al composto, mescolando molto delicatamente, per ultimo unire la farina bianca setacciata.

Versare l'impasto in uno stampo di circa 30 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, quindi passare in forno a 180 gradi.

Dopo circa 1 ora la torta sarà cotta: lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, tagliarla in 2-3 strati e farcirla con la panna montata e con la purea di castagne rimasta.

Torta di castagne (9)
Totale calorie per persona
1302

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico