Torta di castagne (9)
Preparazione
Pelare le castagne, farle bollire e passarle al passaverdura.
In una terrina sbattere a lungo il burro con lo zucchero e aggiungere a poco a poco, sempre mescolando, 280 g della purea di castagne, e poi 1 alla volta i 9 tuorli.
Montare gli albumi a neve ed aggiungere anche questi al composto, mescolando molto delicatamente, per ultimo unire la farina bianca setacciata.
Versare l'impasto in uno stampo di circa 30 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, quindi passare in forno a 180 gradi.
Dopo circa 1 ora la torta sarà cotta: lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, tagliarla in 2-3 strati e farcirla con la panna montata e con la purea di castagne rimasta.
In una terrina sbattere a lungo il burro con lo zucchero e aggiungere a poco a poco, sempre mescolando, 280 g della purea di castagne, e poi 1 alla volta i 9 tuorli.
Montare gli albumi a neve ed aggiungere anche questi al composto, mescolando molto delicatamente, per ultimo unire la farina bianca setacciata.
Versare l'impasto in uno stampo di circa 30 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato, quindi passare in forno a 180 gradi.
Dopo circa 1 ora la torta sarà cotta: lasciarla raffreddare, toglierla dallo stampo, tagliarla in 2-3 strati e farcirla con la panna montata e con la purea di castagne rimasta.
- Burro (1880)
- Castagne (724)
- Farina bianca (480)
- Panna montata (584)
- Uova (837)
- Zucchero (706)
1302
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di castagne
- 250 g di burro
- 180 g di zucchero
- 150 g di farina bianca
- 9 uova
- 200 g di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert