Torta di castagne (8)

Torta di castagne (8) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di castagne (8). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: castagne secche. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lessate le castagne in abbondante acqua, con l'alloro e un pizzico di sale.

Scolatele e passatele ancora calde nel passaverdure.

Immergete le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele finemente.

In una terrina sbattete con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia di limone e rimescolate energicamente.

Incorporate le mandorle e le castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolate il tutto.

Versate il composto in una tortiera di circa cm 24 di diametro, imburrata e passata con il pangrattato.

Infornare a 210 gradi per 40 minuti circa.

La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino, questo uscirà pulito.

Si serve calda o fredda.

Torta di castagne (8)

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico