Torta di castagne (8)
Preparazione
Lessate le castagne in abbondante acqua, con l'alloro e un pizzico di sale.
Scolatele e passatele ancora calde nel passaverdure.
Immergete le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele finemente.
In una terrina sbattete con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia di limone e rimescolate energicamente.
Incorporate le mandorle e le castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolate il tutto.
Versate il composto in una tortiera di circa cm 24 di diametro, imburrata e passata con il pangrattato.
Infornare a 210 gradi per 40 minuti circa.
La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino, questo uscirà pulito.
Si serve calda o fredda.
Scolatele e passatele ancora calde nel passaverdure.
Immergete le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele finemente.
In una terrina sbattete con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia di limone e rimescolate energicamente.
Incorporate le mandorle e le castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolate il tutto.
Versate il composto in una tortiera di circa cm 24 di diametro, imburrata e passata con il pangrattato.
Infornare a 210 gradi per 40 minuti circa.
La torta sarà cotta quando, introducendo uno stecchino, questo uscirà pulito.
Si serve calda o fredda.
- Alloro (7)
- Burro (o margarina) (752)
- Burro a temperatura ambiente (752)
- Castagne secche (1188)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Mandorle (574)
- Pangrattato (354)
- Sale (1)
- Uova (372)
- Zucchero (784)
1197
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di castagne secche
- 1 pizzico di sale
- 1 foglia di alloro
- 100 g di mandorle
- 100 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 1 limone (scorza grattugiata)
- Burro (o margarina)
- Per la tortiera:
- Pangrattato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne secche
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