Torta di castagne (2)
Preparazione
Sbucciare e lessare le castagne in acqua salata.
Passarle al passaverdure e mettere la purea in una terrina.
Battere i tuorli con lo zucchero e montare a neve soda gli albumi.
Unire i tuorli, il burro, le mandorle e la scorza di limone alla purea di castagne e amalgamare.
Aggiungere gli albumi.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Passarle al passaverdure e mettere la purea in una terrina.
Battere i tuorli con lo zucchero e montare a neve soda gli albumi.
Unire i tuorli, il burro, le mandorle e la scorza di limone alla purea di castagne e amalgamare.
Aggiungere gli albumi.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Burro a pezzetti (752)
- Castagne (1086)
- Farina (320)
- Limone (scorza grattugiata) (4)
- Mandorle tritate (574)
- Sale (1)
- Uova (279)
- Zucchero (784)
633
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 600 g di castagne
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro a pezzetti
- 100 g di mandorle tritate
- 3 uova
- 1/2 limone (scorza grattugiata)
- Sale
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert