Torta di castagne (10)

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Preparazione

Fate cuocere le castagne in una pentola piena d'acqua per circa 1 ora, poi scolatele, sbucciatele, privatele della pellicina e passatele al setaccio.

Spaccate le uova, separando i tuorli dagli albumi, e montate questi albumi a neve ben soda.

Mettete il burro in una terrina, unitevi lo zucchero e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo, quindi amalgamatevi la presa di sale, le castagne, i tuorli, la farina, e mescolando delicatamente per non smontarli, gli albumi montati a neve.

Imburrate una tortiera e cospargetela di farina; versatevi il composto, livellatelo e infornate a 180 gradi per 1 ora.

A cottura ultimata, togliete la tortiera dal forno, lasciatela raffreddare e sformatela sopra un piatto da portata; ricavatene due dischi inferiori, sovrapponetevi il secondo disco, ricomponendo la torta, e , mediante una tasca da pasticciere, decoratene la superficie con la panna rimasta.

Torta di castagne (10)
Totale calorie per persona
1487

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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