Torta di castagne

Torta di castagne Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di castagne. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: castagne. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Lessare le castagne precedentemente incise i modo da poterle sbucciare con facilità Fare bollire per 30 minuti.

Fate ammorbidire il burro e sciogliere il cioccolato a bagno maria.

Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglina, un pizzico di sale.

Amalgamare il composto con il burro e cioccolato, unite alle mandorle polverizzate, il passato di castagne, il rum e il lievito fino ad ottenere un composto soffice.

Incorporate al composto gli albumi montati a neve.

Versate il composto finale in due stampi di circa 25 cm di diametro e mettere nel forno già a 190 gradi per 50 minuti.

Sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporateli al mascarpone, ad un cucchiaio di rum, al passato di castagne e alla panna montata.

Prendete i due dischi di pasta cotta e farciteli con il composto ottenuto.

Spolverate di zucchero a velo e servite.

Torta di castagne
Totale calorie per persona
2092

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico