Torta di castagne
Preparazione
Lessare le castagne precedentemente incise i modo da poterle sbucciare con facilità Fare bollire per 30 minuti.
Fate ammorbidire il burro e sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglina, un pizzico di sale.
Amalgamare il composto con il burro e cioccolato, unite alle mandorle polverizzate, il passato di castagne, il rum e il lievito fino ad ottenere un composto soffice.
Incorporate al composto gli albumi montati a neve.
Versate il composto finale in due stampi di circa 25 cm di diametro e mettere nel forno già a 190 gradi per 50 minuti.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporateli al mascarpone, ad un cucchiaio di rum, al passato di castagne e alla panna montata.
Prendete i due dischi di pasta cotta e farciteli con il composto ottenuto.
Spolverate di zucchero a velo e servite.
Fate ammorbidire il burro e sciogliere il cioccolato a bagno maria.
Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglina, un pizzico di sale.
Amalgamare il composto con il burro e cioccolato, unite alle mandorle polverizzate, il passato di castagne, il rum e il lievito fino ad ottenere un composto soffice.
Incorporate al composto gli albumi montati a neve.
Versate il composto finale in due stampi di circa 25 cm di diametro e mettere nel forno già a 190 gradi per 50 minuti.
Sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporateli al mascarpone, ad un cucchiaio di rum, al passato di castagne e alla panna montata.
Prendete i due dischi di pasta cotta e farciteli con il composto ottenuto.
Spolverate di zucchero a velo e servite.
- Burro (1805)
- Cioccolato fondente (677)
- Lievito (100)
- Mandorle (574)
- Mascarpone (1699)
- Panna (11340)
- Passato di castagne (326)
- Passato di castagne (153)
- Rum (542)
- Tuorli d'uovo (636)
- Tuorli d'uovo (954)
- Zucchero (470)
- Zucchero (1646)
2092
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 900 g di passato di castagne
- 1 1/2 bustina di lievito
- 240 g di burro
- 9 tuorli d'uovo
- 120 g di cioccolato fondente
- 420 g di zucchero
- 100 g di mandorle
- 6 cucchiai di rum
- Per la crema:
- 6 tuorli d'uovo
- 120 g di zucchero
- 375 g di mascarpone
- 300 cl di panna
- 180 g di passato di castagne
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di castagne
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