Torta di carote 4
Preparazione
A18190 TORTA DI CAROTE INGREDIENTI 4 PERSONE
120 g di nocciole, 200 g di carote, 150 g di farina, 80 g di zucchero, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere di latte, 50 g di burro.
Mettete 120 g di nocciole spellate sulla placca del forno, per farle leggermente tostare, poi tritatele finemente nel mixer, insieme con un cucchiaio di zucchero e trasferitele in una terrina.
Raschiate e grattugiate 200 g di carote, unitele alle nocciole, insieme con 80 g di zucchero, 150 g di farina, una bustina di lievito e mescolate bene.
Diluite lentamente gli ingredienti con un bicchiere abbondante di latte e con 50 g di burro fuso.
Imburrate uno stampo a cassetta, rovesciatevi il composto e fatelo cuocere in forno caldo a 200° per circa 35 minuti.
Controllate la cottura, inserendo al centro del dolce uno stecchino che dovrà uscirne asciutto.
Capovolgete la torta su un piatto e fatela raffreddare prima di servirla.
120 g di nocciole, 200 g di carote, 150 g di farina, 80 g di zucchero, 1 bustina di lievito, 1 bicchiere di latte, 50 g di burro.
Mettete 120 g di nocciole spellate sulla placca del forno, per farle leggermente tostare, poi tritatele finemente nel mixer, insieme con un cucchiaio di zucchero e trasferitele in una terrina.
Raschiate e grattugiate 200 g di carote, unitele alle nocciole, insieme con 80 g di zucchero, 150 g di farina, una bustina di lievito e mescolate bene.
Diluite lentamente gli ingredienti con un bicchiere abbondante di latte e con 50 g di burro fuso.
Imburrate uno stampo a cassetta, rovesciatevi il composto e fatelo cuocere in forno caldo a 200° per circa 35 minuti.
Controllate la cottura, inserendo al centro del dolce uno stecchino che dovrà uscirne asciutto.
Capovolgete la torta su un piatto e fatela raffreddare prima di servirla.