Torta di carote (9)

Torta di carote (9) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di carote (9). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carote. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Spuntate le carote, pelatele, lavatele con cura, asciugatele con della carta assorbente e frullatele servendovi di un mixer da cucina.

In un recipiente piuttosto capiente, unite i tuorli, lo zucchero e cominciate a mescolare energicamente aiutandovi con una frusta fino a quando non otterrete un composto spumoso.

Aggiungete anche le carote grattugiate, la buccia del limone lavata e grattugiata e le mandorle tritate senza spellarle.

Amalgamate con cura l'impasto e infine, aggiungete la fecola e incorporate poco per volta anche gli albumi montati a neve.

Girate il composto e per finire unite il lievito.

Versate il tutto in una tortiera, precedentemente imburrata e spolverizzata con della farina e cuocete in forno già caldo per circa 40 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto la cottura.

Lasciate intiepidire la torta e cospargetela con dello zucchero a velo.

Torta di carote (9)
Totale calorie per persona
759

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico