Torta di carciofi (5)
Preparazione
Lavorare la farina con una presa di sale e tanta acqua quanto basta ad ottenere un impasto elastico.
Scottare in acqua bollente acidulata con limone i carciofi, affettarli e cuocerli per 20 minuti in padella con i pomodori.
Sbattere le uova con il latte e il groviera.
Stendere la pasta in una teglia unta, coprirla con i carciofi, le uova sbattute e un filo d'olio.
Salare e infornare a 200 gradi per 30 minuti.
Scottare in acqua bollente acidulata con limone i carciofi, affettarli e cuocerli per 20 minuti in padella con i pomodori.
Sbattere le uova con il latte e il groviera.
Stendere la pasta in una teglia unta, coprirla con i carciofi, le uova sbattute e un filo d'olio.
Salare e infornare a 200 gradi per 30 minuti.
- Carciofi (68)
- Farina (384)
- Formaggio groviera grattugiato (82)
- Latte (24)
- Olio d'oliva (400)
- Pomodori pelati (40)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
- Uova (186)
300
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 120 g di farina
- 400 g di carciofi
- 250 g di pomodori pelati
- 2 uova
- 20 g di formaggio groviera grattugiato
- 5 cl di latte
- 1 filo di olio d'oliva
- Sale
- Succo di limone
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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