Torta di carciofi (4)
Preparazione
Pulite i carciofi, eliminate le foglie esterne e tagliateli a fettine sottili.
Fate imbiondire l'aglio in poco olio, aggiungete i carciofi, salate pepate e fate cuocere per 10 minuti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale, incorporate la ricotta e il parmigiano.
Stendete in una pirofila da forno la pasta sfoglia, versatevi metà del composto di ricotta, i carciofi, il rimanente composto.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
Fate imbiondire l'aglio in poco olio, aggiungete i carciofi, salate pepate e fate cuocere per 10 minuti.
Sbattete le uova con un pizzico di sale, incorporate la ricotta e il parmigiano.
Stendete in una pirofila da forno la pasta sfoglia, versatevi metà del composto di ricotta, i carciofi, il rimanente composto.
Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti.
- Aglio (5)
- Carciofi (68)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva (700)
- Pasta sfoglia pronta (740)
- Pepe (1)
- Ricotta (544)
- Sale (1)
- Uova (186)
654
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 disco di pasta sfoglia pronta
- 400 g di ricotta
- 4 carciofi
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- 100 g di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Pepe
- 2 uova
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Antipasti