Torta di carciofi (3)
Preparazione
Pulite i carciofi, lavateli e tagliateli a fettine.
Scaldate in un tegame due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e mettetevi a rosolare i carciofi.
Salate, pepate, lasciate cuocere coperto mezz'ora.
Quando sono i carciofi sono pronti passateli in una terrina, unite il parmigiano e il pecorino grattugiati, la panna, le uova, le olive.
Mescolate.
Imburrate una tortiera, foderatela con la pasta sfoglia tirata a disco, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti.
Ritirate dal forno e servite questa torta tiepida, ma non troppo.
Scaldate in un tegame due cucchiai di olio con lo spicchio d'aglio e mettetevi a rosolare i carciofi.
Salate, pepate, lasciate cuocere coperto mezz'ora.
Quando sono i carciofi sono pronti passateli in una terrina, unite il parmigiano e il pecorino grattugiati, la panna, le uova, le olive.
Mescolate.
Imburrate una tortiera, foderatela con la pasta sfoglia tirata a disco, versatevi il composto e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti.
Ritirate dal forno e servite questa torta tiepida, ma non troppo.
- Aglio (5)
- Carciofi (136)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Formaggio pecorino dolce (378)
- Olio d'oliva (700)
- Olive verdi snocciolate (84)
- Panna (160)
- Pasta sfoglia (1295)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Uova (186)
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Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 confezione di pasta sfoglia
- 8 carciofi
- 2 patate
- 100 g di formaggio pecorino dolce
- 12 olive verdi snocciolate
- 1 spicchio di aglio
- Olio d'oliva
- 2 uova
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 1/2 bicchiere di panna
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
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