Torta di cacao e noccioline
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
80 g di farina, 80 g di zucchero, 25 g di noccioline tostate, 30 g di burro, 15 g di cacao in polvere, 3 uova.
Per la crema di noccioline: 75 g di noccioline tostate, 75 g di zucchero, 1 confezione di panna.
Per lo sciroppo: 100 g di zucchero, 100 ml di rum.
Mescolate le uova con lo zucchero, ponete in un pentolino e cuocete a bagnomaria, mescolando per ispessire e raddoppiare di volume.
Togliete dal fuoco, sempre mescolando fino a quando sarà tiepida.
Unite il cacao e la farina setacciata e le noccioline macinate, mescolate bene.
Per ultimo unite il burro fuso, molto caldo.
Versate il tutto in uno stampo rotondo infarinato e cuocete a forno medio, già caldo, per 30 minuti.
Lasciate raffreddare.
Preparate la crema: mescolate la panna con le noccioline tritate e lo zucchero, cuocete per alcuni minuti, sempre mescolando, lasciate raffreddare bene.
Preparate lo sciroppo: ponete lo zucchero e 100 ml d'acqua in un pentolino posto sul fuoco e cuocete per ottenere uno sciroppo spesso, unite il rum e tenete da parte.
Tagliate in tre dischi la torta, inzuppateli nello sciroppo e riempiteli con la crema di noccioline.
80 g di farina, 80 g di zucchero, 25 g di noccioline tostate, 30 g di burro, 15 g di cacao in polvere, 3 uova.
Per la crema di noccioline: 75 g di noccioline tostate, 75 g di zucchero, 1 confezione di panna.
Per lo sciroppo: 100 g di zucchero, 100 ml di rum.
Mescolate le uova con lo zucchero, ponete in un pentolino e cuocete a bagnomaria, mescolando per ispessire e raddoppiare di volume.
Togliete dal fuoco, sempre mescolando fino a quando sarà tiepida.
Unite il cacao e la farina setacciata e le noccioline macinate, mescolate bene.
Per ultimo unite il burro fuso, molto caldo.
Versate il tutto in uno stampo rotondo infarinato e cuocete a forno medio, già caldo, per 30 minuti.
Lasciate raffreddare.
Preparate la crema: mescolate la panna con le noccioline tritate e lo zucchero, cuocete per alcuni minuti, sempre mescolando, lasciate raffreddare bene.
Preparate lo sciroppo: ponete lo zucchero e 100 ml d'acqua in un pentolino posto sul fuoco e cuocete per ottenere uno sciroppo spesso, unite il rum e tenete da parte.
Tagliate in tre dischi la torta, inzuppateli nello sciroppo e riempiteli con la crema di noccioline.