Torta di cacao alla nutella
Preparazione
Sbattete in un recipiente i tuorli con lo zucchero, unitevi la farina, il cacao e metà degli albumi montati a neve.
Mescolate il composto ed aggiungetevi il resto degli albumi non montati.
Fate sciogliere il burro in un padellino e quando si sarà raffreddato unitelo al composto, quindi mescolate.
Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo del diametro di circa 20 cm, versatevi il composto e mettete nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Disponete la torta su un piano e fatela raffreddare, quindi tagliatela in senso orizzontale così da ottenere due dischi.
Coprite la superficie di uno dei dischi con abbondante Nutella e ponete l'altro disco sopra quello farcito.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Mescolate il composto ed aggiungetevi il resto degli albumi non montati.
Fate sciogliere il burro in un padellino e quando si sarà raffreddato unitelo al composto, quindi mescolate.
Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo del diametro di circa 20 cm, versatevi il composto e mettete nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti.
Disponete la torta su un piano e fatela raffreddare, quindi tagliatela in senso orizzontale così da ottenere due dischi.
Coprite la superficie di uno dei dischi con abbondante Nutella e ponete l'altro disco sopra quello farcito.
Spolverizzate con zucchero a velo.
- Burro (376)
- Cacao in polvere (279)
- Farina (640)
- Nutella (300)
- Uova (372)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (588)
432
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 200 g di farina
- 150 g di zucchero
- 50 g di burro
- 4 cucchiai di cacao in polvere
- 4 uova
- Nutella
- Zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nutella
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert