Torta di budino
Preparazione
Questo dolce rapido da preparare perché potrete usare anche budini già pronti oppure in polvere.
Preparate quindi il budino secondo le istruzione e dividetelo in due parti, una di 2/3, ed una di 1/3 a cui aggiungerete il cioccolato (75 g fuso a bagno maria).
Prendete ora uno stampo da budino con il fondo decorato e versatevi 1/3 di budino alla crema, mettete in freezer per 10 minuti, copritelo con un disco di pan di spagna, (in mancanza potrete utilizzate dei biscotti tipo savoiardi).
Spennellate con il liquore di alchermes, versate il budino al cioccolato, fate nuovamente raffreddare per 10 minuti in freezer, quindi sistemane il secondo disco di pan di spagna, spennellate nuovamente di alchermes e terminate con il budino alla crema coperto dall'ultimo strato di pan di spagna.
Mettete in frigorifero per qualche ora, sformatelo e decoratelo con ciliegine candite o altro a vostro gusto.
Preparate quindi il budino secondo le istruzione e dividetelo in due parti, una di 2/3, ed una di 1/3 a cui aggiungerete il cioccolato (75 g fuso a bagno maria).
Prendete ora uno stampo da budino con il fondo decorato e versatevi 1/3 di budino alla crema, mettete in freezer per 10 minuti, copritelo con un disco di pan di spagna, (in mancanza potrete utilizzate dei biscotti tipo savoiardi).
Spennellate con il liquore di alchermes, versate il budino al cioccolato, fate nuovamente raffreddare per 10 minuti in freezer, quindi sistemane il secondo disco di pan di spagna, spennellate nuovamente di alchermes e terminate con il budino alla crema coperto dall'ultimo strato di pan di spagna.
Mettete in frigorifero per qualche ora, sformatelo e decoratelo con ciliegine candite o altro a vostro gusto.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 litro di budino già pronto gusto crema e cioccolato
- 1 confezione di pan di spagna
- 1 bicchierino di alchermes
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di budino
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert