Torta di biscotti alle primule

Torta di biscotti alle primule Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di biscotti alle primule. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 primule, 400 g di panna fresca da montare, 250 g di biscotti secchi, 100 g di mandorle pelate, 80 g di semolino di grano, 120 g di zucchero più 2 cucchiai per decorare, 1 cucchiaino di acqua di fiori d?arancio, 2 uova, 1 cucchiaino di lievito per dolci, 1 pizzico di sale.
Lavate delicatamente le primule, togliete il gambo e lasciatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Tritate le mandorle ed insieme i biscotti spezzettati e la metà delle primule il tutto molto grossolanamente.
Travasate il tutto in una ciotola.
Montate la panna con lo zucchero.
Aggiungetevi il semolino e lasciate raffreddare.
Aggiungete poi un uovo e un tuorlo, l'acqua di fiori d?arancio, il sale, il lievito e mescolate; aggiungete il trito di biscotti e mandorle (tranne qualche cucchiaio) e mescolate il tutto con la spatola.
Travasate in una tortiera imburrata e polverizzata con trito di biscotti.
Con una forchetta passate la superficie rendendola rustica, cospargete sopra col rimanente trito di biscotti e una cucchiaiata di zucchero e cuocete in forno a 170° -180° per 40 minuti.
Lasciate intiepidire la torta, sformatela e decoratela a piacere con le rimanenti primule.
Torta di biscotti alle primule

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico