Torta di bietole 3
Preparazione
A10021 TORTA DI BIETOLE INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE
800 g di bietole (solo foglie), 5 uova, 300 g di ricotta romana, 30 g di burro, 100 g di formaggio grana grattugiato, 1 pizzico di zenzero fresco, 1 pizzico di cannella in polvere, un po' di noce moscata grattugiata, sale, pepe, 350 g di pasta sfoglia, zucchero a velo.
Lavate accuratamente le foglie di bietola e fatele cuocere per 5 minuti in acqua salata in ebollizione, scolatele e tritatele grossolanamente.
Ponete una padella sul fuoco con il burro, aggiungetevi le bietole e fatele insaporire con sale e pepe.
In una terrina lavorate la ricotta; aggiungetevi il grana grattugiato, le bietole, le uova, lo zenzero la noce moscata, la cannella, il sale e il pepe.
Amalgamate mescolando bene.
Stendete 2/3 della pasta sfoglia in uno strato molto sottile; foderate una tortiera inumidita con acqua e versatevi il composto.
Stendete la parte rimanente della pasta e coprite la torta pizzicottandola tutt'intorno.
Bucherellate la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta e mettete in forno, preriscaldato a 200°, per 40 minuti circa.
Cinque minuti prima della fine della cottura, estraete la torta e cospargete la superficie di zucchero a velo.
Ponete di nuovo in forno la tortiera e terminate la cottura.
800 g di bietole (solo foglie), 5 uova, 300 g di ricotta romana, 30 g di burro, 100 g di formaggio grana grattugiato, 1 pizzico di zenzero fresco, 1 pizzico di cannella in polvere, un po' di noce moscata grattugiata, sale, pepe, 350 g di pasta sfoglia, zucchero a velo.
Lavate accuratamente le foglie di bietola e fatele cuocere per 5 minuti in acqua salata in ebollizione, scolatele e tritatele grossolanamente.
Ponete una padella sul fuoco con il burro, aggiungetevi le bietole e fatele insaporire con sale e pepe.
In una terrina lavorate la ricotta; aggiungetevi il grana grattugiato, le bietole, le uova, lo zenzero la noce moscata, la cannella, il sale e il pepe.
Amalgamate mescolando bene.
Stendete 2/3 della pasta sfoglia in uno strato molto sottile; foderate una tortiera inumidita con acqua e versatevi il composto.
Stendete la parte rimanente della pasta e coprite la torta pizzicottandola tutt'intorno.
Bucherellate la superficie della pasta con i rebbi di una forchetta e mettete in forno, preriscaldato a 200°, per 40 minuti circa.
Cinque minuti prima della fine della cottura, estraete la torta e cospargete la superficie di zucchero a velo.
Ponete di nuovo in forno la tortiera e terminate la cottura.