Torta di bietole 2
Preparazione
Lavate accuratamente le foglie di bietola e fatele cuocere per 5 minuti in acqua salata in ebollizione, scolatele e tritatele grossolanamente.
Ponete la padella sul fuoco con il burro, aggiungetevi le bietole e fatele insaporire a fuoco vivo con sale e pepe.
In una terrina lavorate la ricotta, aggiungete il formaggio grana, le bietole, le uova, lo zenzero, la noce moscata, la cannella, il sale e il pepe.
Amalgamate mescolando.
Stendete due terzi della pasta sfoglia in uno strato molto sottile, foderate una tortiera inumidita con acqua, versatevi il composto.
Stendete la parte rimanente della pasta e coprite la torta pizzicottandola tutt'intorno.
Bucherellate la superficie con la forchetta e mettete in forno, preriscaldato a 200° per 40 minuti circa.
Qualche minuto prima del termine di cottura estraete la torta e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
Rimettete di nuovo in forno e terminate la cottura.
Ponete la padella sul fuoco con il burro, aggiungetevi le bietole e fatele insaporire a fuoco vivo con sale e pepe.
In una terrina lavorate la ricotta, aggiungete il formaggio grana, le bietole, le uova, lo zenzero, la noce moscata, la cannella, il sale e il pepe.
Amalgamate mescolando.
Stendete due terzi della pasta sfoglia in uno strato molto sottile, foderate una tortiera inumidita con acqua, versatevi il composto.
Stendete la parte rimanente della pasta e coprite la torta pizzicottandola tutt'intorno.
Bucherellate la superficie con la forchetta e mettete in forno, preriscaldato a 200° per 40 minuti circa.
Qualche minuto prima del termine di cottura estraete la torta e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
Rimettete di nuovo in forno e terminate la cottura.
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 800 g di bietole solo foglie
- 3 uova
- 300 g di ricotta romana
- 30 g di burro
- 100 g di formaggio grana grattugiato
- un pizzico di zenzero fresco
- un pizzico di cannella in polvere
- un poco di noce moscata grattugiata
- sale
- pepe
- 350 g di pasta sfoglia anche surgelata
- zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di bietole
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