Torta di banane e yogurt
Preparazione
Prendete una teglia rettangolare di 22 x 18 cm e ungetela, adagiate la carta da forno solo sul fondo e ungetela.
Portate il forno a 180° C.
Con una frusta mescolate le uova, lo zucchero di canna, l'olio, dopodiché aggiungete le banane e la scorza di limone.
Con il setaccio aggiungete la farina, il lievito e il pimento, aggiungendo alla fine la crusca rimasta.
Unite i fiocchi d'avena mescolando con un cucchiaio.
Prendete la teglia e versateci il composto livellando il tutto con un cucchiaio di legno.
Cuocete in forno per 30 minuti fino a quando la torta diventa soda e gonfia.
Dopo la cottura la torta va raffreddata nella sua teglia per circa 10 minuti.
A questo punto togliete la carta e controllate che i lati siano uniformi.
Tagliate la torta in 4 fette.
Realizzate il ripieno mescolando lo yogurt e la banana.
Adesso basterà sovrapporre le fette di torta alternandole con il ripieno.
L'ultimo strato va spolverato con lo zucchero a velo.
Portate il forno a 180° C.
Con una frusta mescolate le uova, lo zucchero di canna, l'olio, dopodiché aggiungete le banane e la scorza di limone.
Con il setaccio aggiungete la farina, il lievito e il pimento, aggiungendo alla fine la crusca rimasta.
Unite i fiocchi d'avena mescolando con un cucchiaio.
Prendete la teglia e versateci il composto livellando il tutto con un cucchiaio di legno.
Cuocete in forno per 30 minuti fino a quando la torta diventa soda e gonfia.
Dopo la cottura la torta va raffreddata nella sua teglia per circa 10 minuti.
A questo punto togliete la carta e controllate che i lati siano uniformi.
Tagliate la torta in 4 fette.
Realizzate il ripieno mescolando lo yogurt e la banana.
Adesso basterà sovrapporre le fette di torta alternandole con il ripieno.
L'ultimo strato va spolverato con lo zucchero a velo.
Tempi
- Per la preparazione: 16 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 46 min
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 90 g di zucchero di canna grezzo
- 10 cl di olio di semi di girasole
- 2 uova
- 3 banane sbucciate e schiacciate
- 1 cte di scorza di limone grattugiata
- 175 g di farina integrale
- 1+1/2 cte di lievito in polvere
- 1/4 cte di pimento in polvere
- 60 g di fiocchi d'avena
- 1/2 cte di zucchero a velo
- 175 g di yogurt greco
- 1 banana sbucciata e tritata fina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert