Torta di banane 2

Torta di banane 2 Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta di banane 2. , ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

18130 TORTA DI BANANE INGREDIENTI 8 PERSONE
160 g di pane integrale tostato o secco grattugiato, 8 cucchiaini di margarina, 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata, 1 confezione di gelatina istantanea, 2 banane affettate e ammorbidite con 2 cucchiai di succo di limone, 3 cucchiaini di zucchero, 240 g di ricotta magra, 240 g di yogurt naturale, 2 cucchiai di buccia d'arancia a striscioline.

Impastate con le mani il pane grattugiato, margarina e buccia di limone.
Coprite con questo impasto il fondo e il bordo di una teglia di 20 cm di diametro, pareggiate con le mani in modo da formare una crosta uniforme.
Passate in forno già caldo a 150ø.
la teglia per 8/10 minuti.
Ritirate la teglia e lasciatela raffreddare.
Fate sciogliere la gelatina in acqua calda.
Frullate i ó delle banane con il succo del limone e lo zucchero, unite la gelatina, la ricotta e lo yogurt.
Frullate ancora a bassa velocità fino a che il composto sarà cremoso e ben liscio.
Versate ora il composto sul fondo di pane grattugiato ormai già freddo, pareggiate con un cucchiaio di legno e guarnite con le fette di banana restanti.
Passate in frigorifero per circa 4 ore.
Al momento di servire guarnite la superficie con la buccia d'arancia tagliata sottilmente.
Torta di banane 2

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico