Torta di banane 2
Preparazione
18130 TORTA DI BANANE INGREDIENTI 8 PERSONE
160 g di pane integrale tostato o secco grattugiato, 8 cucchiaini di margarina, 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata, 1 confezione di gelatina istantanea, 2 banane affettate e ammorbidite con 2 cucchiai di succo di limone, 3 cucchiaini di zucchero, 240 g di ricotta magra, 240 g di yogurt naturale, 2 cucchiai di buccia d'arancia a striscioline.
Impastate con le mani il pane grattugiato, margarina e buccia di limone.
Coprite con questo impasto il fondo e il bordo di una teglia di 20 cm di diametro, pareggiate con le mani in modo da formare una crosta uniforme.
Passate in forno già caldo a 150ø.
la teglia per 8/10 minuti.
Ritirate la teglia e lasciatela raffreddare.
Fate sciogliere la gelatina in acqua calda.
Frullate i ó delle banane con il succo del limone e lo zucchero, unite la gelatina, la ricotta e lo yogurt.
Frullate ancora a bassa velocità fino a che il composto sarà cremoso e ben liscio.
Versate ora il composto sul fondo di pane grattugiato ormai già freddo, pareggiate con un cucchiaio di legno e guarnite con le fette di banana restanti.
Passate in frigorifero per circa 4 ore.
Al momento di servire guarnite la superficie con la buccia d'arancia tagliata sottilmente.
160 g di pane integrale tostato o secco grattugiato, 8 cucchiaini di margarina, 1 cucchiaio di buccia di limone grattugiata, 1 confezione di gelatina istantanea, 2 banane affettate e ammorbidite con 2 cucchiai di succo di limone, 3 cucchiaini di zucchero, 240 g di ricotta magra, 240 g di yogurt naturale, 2 cucchiai di buccia d'arancia a striscioline.
Impastate con le mani il pane grattugiato, margarina e buccia di limone.
Coprite con questo impasto il fondo e il bordo di una teglia di 20 cm di diametro, pareggiate con le mani in modo da formare una crosta uniforme.
Passate in forno già caldo a 150ø.
la teglia per 8/10 minuti.
Ritirate la teglia e lasciatela raffreddare.
Fate sciogliere la gelatina in acqua calda.
Frullate i ó delle banane con il succo del limone e lo zucchero, unite la gelatina, la ricotta e lo yogurt.
Frullate ancora a bassa velocità fino a che il composto sarà cremoso e ben liscio.
Versate ora il composto sul fondo di pane grattugiato ormai già freddo, pareggiate con un cucchiaio di legno e guarnite con le fette di banana restanti.
Passate in frigorifero per circa 4 ore.
Al momento di servire guarnite la superficie con la buccia d'arancia tagliata sottilmente.