Torta di banane
Preparazione
Lavorate il burro con 100 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete le uova ed infine la farina setacciata col lievito ed un pizzico di sale.
Mescolate tutto, fate amalgamare bene gli ingredienti ed infine aggiungete i canditi a pezzettini.
Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, versatevi il composto e livellatelo.
Sbucciate le banane e tagliatele a fette in verticale, disponetele sull'impasto, bagnatele col succo di limone e cospargetele col resto dello zucchero e le mandorle tritate.
Infornate per circa un'ora a calore moderato.
Mescolate tutto, fate amalgamare bene gli ingredienti ed infine aggiungete i canditi a pezzettini.
Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, versatevi il composto e livellatelo.
Sbucciate le banane e tagliatele a fette in verticale, disponetele sull'impasto, bagnatele col succo di limone e cospargetele col resto dello zucchero e le mandorle tritate.
Infornate per circa un'ora a calore moderato.
- Banane (576)
- Burro (752)
- Farina (480)
- Frutta candita (150)
- Lievito (20)
- Limone (17)
- Mandorle tritate (287)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero (588)
764
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
- 150 g di farina
- 4 banane
- 50 g di mandorle tritate
- 50 g di frutta candita
- 2 uova
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di banane
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert