Torta di banana
Preparazione
18002 TORTA DI BANANE INGREDIENTI 4 PERSONE
370 g di latte condensato, 3 banane, 4 uova, 3 fogli di gelatina, 2 limoni, una tazza di rum, 1 bustina vanigliata, biscotti.
Pelate le banane e affettatele.
Spremete i limoni e mescolate il succo con 1/2 di litro d'acqua e il rum, ponete in una ciotola con la vaniglina e scaldate un po'.
Versate sopra alle banane e lasciate macerare per 15 minuti.
Mescolate il latte con i tuorli e il sugo di macerazione.
Cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione, fino a quando la crema è leggermente ispessita, unite i fogli di gelatina, prima passati sotto l'acqua fredda, colate la crema e lasciatela raffreddare.
Coprite il fondo di uno stampo smontabile con i biscotti, versate la crema di banane.
Ponete in frigorifero per 3 - 4 ore.
Sformate quando è il momento di servire.
370 g di latte condensato, 3 banane, 4 uova, 3 fogli di gelatina, 2 limoni, una tazza di rum, 1 bustina vanigliata, biscotti.
Pelate le banane e affettatele.
Spremete i limoni e mescolate il succo con 1/2 di litro d'acqua e il rum, ponete in una ciotola con la vaniglina e scaldate un po'.
Versate sopra alle banane e lasciate macerare per 15 minuti.
Mescolate il latte con i tuorli e il sugo di macerazione.
Cuocete a bagnomaria, mescolando in continuazione, fino a quando la crema è leggermente ispessita, unite i fogli di gelatina, prima passati sotto l'acqua fredda, colate la crema e lasciatela raffreddare.
Coprite il fondo di uno stampo smontabile con i biscotti, versate la crema di banane.
Ponete in frigorifero per 3 - 4 ore.
Sformate quando è il momento di servire.