Torta di ananas capovolta
Preparazione
Lavorate a lungo lo zucchero con 140 g di burro, toglietene 100 g e al resto aggiungere, lavorando ancora bene, un uovo intero, la farina, un pizzico di sale, il lievito e continuate a lavorare, aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida.
Spalmate in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da parte) e decorate con fette d'ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene.
Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l'una e l'altra.
Versate la pasta sopra a tutto e infornate a 180° C per circa 60 minuti.
Voltate la tortiera su una pirofila da forno, lasciate intiepidire, togliete la tortiera e spolverizzate la torta di zucchero.
Mettetela sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibite, prima di servire.
Spalmate in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da parte) e decorate con fette d'ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene.
Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l'una e l'altra.
Versate la pasta sopra a tutto e infornate a 180° C per circa 60 minuti.
Voltate la tortiera su una pirofila da forno, lasciate intiepidire, togliete la tortiera e spolverizzate la torta di zucchero.
Mettetela sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibite, prima di servire.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert