Torta di ananas capovolta

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Preparazione

Lavorate a lungo lo zucchero con 140 g di burro, toglietene 100 g e al resto aggiungere, lavorando ancora bene, un uovo intero, la farina, un pizzico di sale, il lievito e continuate a lavorare, aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida.

Spalmate in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da parte) e decorate con fette d'ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene.

Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l'una e l'altra.

Versate la pasta sopra a tutto e infornate a 180° C per circa 60 minuti.

Voltate la tortiera su una pirofila da forno, lasciate intiepidire, togliete la tortiera e spolverizzate la torta di zucchero.

Mettetela sotto il grill del forno perché si formi il caramello e imbibite, prima di servire.
Torta di ananas capovolta

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 75 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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