Torta di ananas all'arancia
Preparazione
Lavorare a lungo in una terrina 140 grammi di zucchero con i tuorli.
Quando saranno ben montati aggiungere la farina e la buccia grattugiata di mezza arancia.
Sbattere a neve fermissima i sei albumi e incorporarli per ultimo al composto.
Imburrare e infarinare una tortiera rotonda, versarvi il composto e farlo cuocere nel forno a 160°C per 40 minuti circa, poi sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Montare la panna, quindi unire il rimanente zucchero e due fette di ananas tagliate a dadini.
Con un coltello affilato eliminare la crosticina dai bordi e dalla superficie della torta e tagliarla in due fette.
Spruzzare di Kirsch la superficie delle due fette e spalmare su una parte la panna, sovrapporvi l'altra metà torta sulla cui superficie va spalmata la rimanente panna.
Decorare la superficie con le rimanenti fettine di ananas e le ciliegine.
Mettere il resto della panna in una tasca di tela e guarnire la torta facendo scendere un cordone di panna attorno ai bordi e qualche ciuffetto qua e là.
Quando saranno ben montati aggiungere la farina e la buccia grattugiata di mezza arancia.
Sbattere a neve fermissima i sei albumi e incorporarli per ultimo al composto.
Imburrare e infarinare una tortiera rotonda, versarvi il composto e farlo cuocere nel forno a 160°C per 40 minuti circa, poi sfornarlo e lasciarlo raffreddare.
Montare la panna, quindi unire il rimanente zucchero e due fette di ananas tagliate a dadini.
Con un coltello affilato eliminare la crosticina dai bordi e dalla superficie della torta e tagliarla in due fette.
Spruzzare di Kirsch la superficie delle due fette e spalmare su una parte la panna, sovrapporvi l'altra metà torta sulla cui superficie va spalmata la rimanente panna.
Decorare la superficie con le rimanenti fettine di ananas e le ciliegine.
Mettere il resto della panna in una tasca di tela e guarnire la torta facendo scendere un cordone di panna attorno ai bordi e qualche ciuffetto qua e là.
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- farina g 140
- zucchero al velo g 160
- sei uova
- arancia
- una scatola di fette di ananas sciroppate
- poche ciliegine candite
- un quarto di panna
- due bicchierini di kirsch
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ananas
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