Torta di ananas all'arancia

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Preparazione

Lavorare a lungo in una terrina 140 grammi di zucchero con i tuorli.

Quando saranno ben montati aggiungere la farina e la buccia grattugiata di mezza arancia.

Sbattere a neve fermissima i sei albumi e incorporarli per ultimo al composto.

Imburrare e infarinare una tortiera rotonda, versarvi il composto e farlo cuocere nel forno a 160°C per 40 minuti circa, poi sfornarlo e lasciarlo raffreddare.

Montare la panna, quindi unire il rimanente zucchero e due fette di ananas tagliate a dadini.

Con un coltello affilato eliminare la crosticina dai bordi e dalla superficie della torta e tagliarla in due fette.

Spruzzare di Kirsch la superficie delle due fette e spalmare su una parte la panna, sovrapporvi l'altra metà torta sulla cui superficie va spalmata la rimanente panna.

Decorare la superficie con le rimanenti fettine di ananas e le ciliegine.

Mettere il resto della panna in una tasca di tela e guarnire la torta facendo scendere un cordone di panna attorno ai bordi e qualche ciuffetto qua e là.
Torta di ananas all'arancia

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 40 min
  • Tempo totale: 65 min

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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