Torta di amaretti

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Preparazione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE
100 g di margarina, 220 g di zucchero, 3 uova, 75 g di farina, 75 g di fecola, 150 g di amaretti medi, 1 bicchierino di liquore Amaretto di Saronno, un pizzico di cannella, 1 bustina di lievito in polvere, 100 g di cioccolato fondente, poco latte, pangrattato e burro per la forma.

Pestate 100 g di amaretti per ridurli in polvere.
Lavorate a spuma la margarina con 90 g di zucchero e 3 tuorli, unite la dose di farina e di fecola, il lievito, gli amaretti in polvere, la cannella, una spruzzatina di liquore e infine i tre albumi montati a neve.
Versate il composto in una forma rotonda imburrata e cosparsa di pangrattato.
Cuocete in forno a calore moderato per 35 minuti circa.
Tolto il dolce dal forno, lasciatelo raffreddare.
Intanto preparate la glassa: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con una cucchiaiata di latte.
In un pentolino a parte bollite per pochi istanti il resto dello zucchero con 1/2 bicchiere d'acqua, unite mescolando il cioccolato fuso e versate sulla torta rivestendola completamente.
Decorate la torta con il resto degli amaretti spruzzati di liquore.
Torta di amaretti

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