Torta di albumi
Preparazione
In una ciotola mescolate la farina (setacciata con il lievito) con lo zucchero, il burro (fatto fondere e lasciato intiepidire), la scorza grattugiata dell'arancia e la cannella.
Unite al composto gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
Intanto preparate la salsina di accompagnamento: sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzetti e frullateli in un mixer con lo zucchero e la vaniglina.
Servite la torta fredda con la salsina preparata.
Unite al composto gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Versate il tutto in una tortiera imburrata e infarinata, e fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35-40 minuti.
Intanto preparate la salsina di accompagnamento: sbucciate i kiwi, tagliateli a pezzetti e frullateli in un mixer con lo zucchero e la vaniglina.
Servite la torta fredda con la salsina preparata.
- Albumi d'uovo (56)
- Arancia (75)
- Burro (602)
- Cannella (2)
- Farina (480)
- Kiwi (176)
- Lievito (20)
- Sale (1)
- Vaniglina zuccherata (10)
- Zucchero a velo (120)
- Zucchero (314)
464
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di farina
- 4 albumi d'uovo
- 80 g di zucchero
- 80 g di burro
- 1/2 bustina di lievito
- 1 arancia
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di sale
- Per la salsina:
- 4 kiwi
- 1 bustina di vaniglina zuccherata
- 3 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albumi d'uovo
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert