Torta di albicocche-cioccolato
Preparazione
18008 TORTA CON ALBICOCCHE E CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
1/2 kg di albicocche, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 100 g di farina, 1 tavoletta di cioccolato fondente, 6 uova, farina.
Per la copertura: 1/2 tavoletta di cioccolato fondente, 125 g di zucchero.
Togliete il nocciolo alle albicocche e cuocetele in poca acqua con 75 g di zucchero sino a quando saranno tenere.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con tre cucchiai d'acqua.
Lavorate il burro con il resto, unite il cioccolato tiepido, i tuorli, la farina e per ultimo gli albumi montati a neve.
Ponete le albicocche in uno stampo infarinato, versate la miscela di cioccolato e cuocete nel forno a temperatura media per 45 minuti.
Sformate e coprite con il cioccolato.
Lasciate raffreddare.
Per la copertura: preparate uno sciroppo con lo zucchero e 100 ml d'acqua, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con due cucchiai d'acqua, unite lo sciroppo e lavorate quanto basta per ottenere una crema omogenea.
Versate sopra alla torta prima che si raffreddi.
1/2 kg di albicocche, 150 g di burro, 150 g di zucchero, 100 g di farina, 1 tavoletta di cioccolato fondente, 6 uova, farina.
Per la copertura: 1/2 tavoletta di cioccolato fondente, 125 g di zucchero.
Togliete il nocciolo alle albicocche e cuocetele in poca acqua con 75 g di zucchero sino a quando saranno tenere.
Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con tre cucchiai d'acqua.
Lavorate il burro con il resto, unite il cioccolato tiepido, i tuorli, la farina e per ultimo gli albumi montati a neve.
Ponete le albicocche in uno stampo infarinato, versate la miscela di cioccolato e cuocete nel forno a temperatura media per 45 minuti.
Sformate e coprite con il cioccolato.
Lasciate raffreddare.
Per la copertura: preparate uno sciroppo con lo zucchero e 100 ml d'acqua, fate fondere il cioccolato a bagnomaria, con due cucchiai d'acqua, unite lo sciroppo e lavorate quanto basta per ottenere una crema omogenea.
Versate sopra alla torta prima che si raffreddi.