Torta di acciughe e patate

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Preparazione

Pulite, spinate e lavate le acciughe, sbucciate le patate e tagliatele a fette circolari sottili; in una teglia unta con olio disponete le patate, salatele, ricopritele con le acciughe che verranno poi cosparse con il battuto d'aglio, prezzemolo, origano, pomodori a pezzetti e olio d'oliva; quindi coprite ancora con patate e acciughe fino a che gli ingredienti non saranno finiti, avendo però cura di terminare con uno strato di patate, cosparso col battuto, pomodori, origano, sale, olio; solo a questo punto aggiungete i due bicchieri di vino bianco, dopodiché infornate per circa un'ora.

La torta sarà pronta da servire in tavola quando le patate in superficie risulteranno cotte e croccanti e avranno preso un colorito dorato.
Torta di acciughe e patate

Tempi

  • Per la preparazione: 10 min
  • Cottura: 60 min
  • Tempo totale: 70 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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