Torta di acciughe e patate
Preparazione
Pulite, spinate e lavate le acciughe, sbucciate le patate e tagliatele a fette circolari sottili; in una teglia unta con olio disponete le patate, salatele, ricopritele con le acciughe che verranno poi cosparse con il battuto d'aglio, prezzemolo, origano, pomodori a pezzetti e olio d'oliva; quindi coprite ancora con patate e acciughe fino a che gli ingredienti non saranno finiti, avendo però cura di terminare con uno strato di patate, cosparso col battuto, pomodori, origano, sale, olio; solo a questo punto aggiungete i due bicchieri di vino bianco, dopodiché infornate per circa un'ora.
La torta sarà pronta da servire in tavola quando le patate in superficie risulteranno cotte e croccanti e avranno preso un colorito dorato.
La torta sarà pronta da servire in tavola quando le patate in superficie risulteranno cotte e croccanti e avranno preso un colorito dorato.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 600 grammi di acciughe
- 1 chilo di patate
- una manciata di foglie di prezzemolo
- 1 aglio
- 6 pomodori maturi
- origano
- sale
- olio di oliva
- 2 bicchieri
- di vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di acciughe
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