Torta detta pizza
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di pasta di mandorle, 100 g di mandorle spellate, 50 g di pinoli, 200 g di datteri freschi snocciolati, 200 g di fichi secchi, 100 g di uvetta sultanina, acqua di cedro, 4 tuorli, 80 g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 50 g di biscotti amaretti ridotti in polvere, 150 g di frutta candita tagliata a piccoli cubetti, 30 g di burro.
Tritate le mandorle, i pinoli, i fichi e l'uvetta.
Unite i tuorli, lo zucchero, la cannella, gli amaretti, la frutta candita e impastate tutto ottenendo un composto omogeneo.
Aggiungete acqua di cedro in quantità sufficiente a rendere il composto morbido.
Imburrate una tortiera da forno apribile, stendete la pasta di mandorle e foderate la tortiera, distribuitevi sopra il composto preparato e fate cuocere in forno caldo a 180°, per 35/40 minuti circa.
Spolverizzate la superficie della torta a piacere, con zucchero a velo.
350 g di pasta di mandorle, 100 g di mandorle spellate, 50 g di pinoli, 200 g di datteri freschi snocciolati, 200 g di fichi secchi, 100 g di uvetta sultanina, acqua di cedro, 4 tuorli, 80 g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 50 g di biscotti amaretti ridotti in polvere, 150 g di frutta candita tagliata a piccoli cubetti, 30 g di burro.
Tritate le mandorle, i pinoli, i fichi e l'uvetta.
Unite i tuorli, lo zucchero, la cannella, gli amaretti, la frutta candita e impastate tutto ottenendo un composto omogeneo.
Aggiungete acqua di cedro in quantità sufficiente a rendere il composto morbido.
Imburrate una tortiera da forno apribile, stendete la pasta di mandorle e foderate la tortiera, distribuitevi sopra il composto preparato e fate cuocere in forno caldo a 180°, per 35/40 minuti circa.
Spolverizzate la superficie della torta a piacere, con zucchero a velo.