Torta detta pizza

Torta detta pizza Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta detta pizza. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
350 g di pasta di mandorle, 100 g di mandorle spellate, 50 g di pinoli, 200 g di datteri freschi snocciolati, 200 g di fichi secchi, 100 g di uvetta sultanina, acqua di cedro, 4 tuorli, 80 g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere, 50 g di biscotti amaretti ridotti in polvere, 150 g di frutta candita tagliata a piccoli cubetti, 30 g di burro.

Tritate le mandorle, i pinoli, i fichi e l'uvetta.
Unite i tuorli, lo zucchero, la cannella, gli amaretti, la frutta candita e impastate tutto ottenendo un composto omogeneo.
Aggiungete acqua di cedro in quantità sufficiente a rendere il composto morbido.
Imburrate una tortiera da forno apribile, stendete la pasta di mandorle e foderate la tortiera, distribuitevi sopra il composto preparato e fate cuocere in forno caldo a 180°, per 35/40 minuti circa.
Spolverizzate la superficie della torta a piacere, con zucchero a velo.
Torta detta pizza

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico