Torta della nonna (2)
Preparazione
Si lavorano i tuorli con una piccola frusta, sbattendo bene e incorporando un po' alla volta il burro fuso, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, e metà del suo succo filtrato.
Si aggiungono poi mescolando con un cucchiaio di legno, la farina setacciata, i pinoli e gli albumi montati a neve fermissima.
Si versa l'impasto in uno stampo di 24 cm di diametro e si fa cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Quando è cotta e raffreddata, si taglia in due dischi si farcisce con la crema pasticciera e si ricompone.
Va tenuta al fresco fino al momento di gustarla.
Si aggiungono poi mescolando con un cucchiaio di legno, la farina setacciata, i pinoli e gli albumi montati a neve fermissima.
Si versa l'impasto in uno stampo di 24 cm di diametro e si fa cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi.
Quando è cotta e raffreddata, si taglia in due dischi si farcisce con la crema pasticciera e si ricompone.
Va tenuta al fresco fino al momento di gustarla.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pinoli
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