Torta dell'Amore
Ricetta originale
Ringraziamo Cicetta: Le meraviglie di Cicetta
Preparazione
Foto della ricetta: Torta dell'Amore
Montare lo zucchero con i tuorli, unire la farina di mandorle e sempre mescolando unire la buccia del limone e dell'arancia la farina 00, il lievito, poi ,alla fine, unire delicatamente gli albumi montati a neve con la spatola dal basso verso l'alto. Infornare a forno caldo 180 gradi per 30 minuti circa.
Per la farcia, prepariamo una crema bianca senza uova:
mettere in ammollo la colla di pesce per 10 min. in acqua fredda. Far scaldare il latte con la scorza di limone. In un altro pentolino mettere la farina e poco alla volta allungare con parte del latte tiepido. Filtrare ed unire lo zucchero, la vaniglia, il resto del latte e 125 ml di panna. Riportare sul fornello e far addensare dolcemente usando una frusta. Far riposare 5 min. poi scioglierci dentro la gelatina amalgamando molto bene. Riporre in frigo fino a completo raffreddamento (coprire con pellicola a contatto). Trascorso il tempo, montare i 200 ml di panna profumata alla vaniglia ed incorporarla delicatamente alla crema di latte.
dopo l'assemblaggio, la torta va messa in frigo per un paio d'ore.
Decorare con panna montata usando la tecnica ad intreccio e adornare con roselline e fondo torta di tulle rosso. Offrirete dolcezza... e amore :)
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Per la torta:
- 100 g di farina di mandorle
- 180 di zucchero
- 100 g di farina 00
- buccia di limone grattugiata
- buccia di arancia grattugiata
- 6 uova
- una bustina di lievito
- Per la farcia:
- 1/2 l di latte
- scorza di 1 limone
- 100 g di farina
- 100 g di zucchero
- vaniglia
- 325 ml di panna da montare
- 1 foglio di colla di pesce
Ingrediente principale
Vedi anche
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