Torta del Canton Ticino Veja

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Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia

Preparazione

Torta del Canton Ticino Veja
Fate sciogliere in un padellino, a fuoco moderato, il burro senza farlo scurire troppo.

Ponete la farina in un recipiente; aggiungete la bustina di lievito, 1 solo cucchiaio di zucchero, il latte intiepidito, il burro e un pizzico di sale. Mescolate bene il composto con le mani. Questa operazione richiede pochissimi minuti.

Imburrate una teglia e stendetevi il composto distribuendolo con le dita e spianandolo col fondo di un bicchiere. Lo spessore dell'impasto dovrà risultare di 3/4 mm circa.

A questo punto scegliete una pera ben matura sbucciarla, privatela del picciolo e del torsolo e tagliarla a fettine molto sottili; adagiate le fettine sulla superficie dell'impasto creando un disegno a piacimento.

Infornate la torta a 220 gradi e cuocetela per 20 minuti. Intanto in una ciotolina sbattete l'uovo con il rimanente cucchiaio di zucchero e un goccio di latte facendo attenzione a non montarlo.

Una volta cotta togliete dal forno la torta, versate tra la frutta il composto della ciotolina e rimettete in forno per altri 15 minuti. Attenzione, il composto dovrà solo rapprendere ma non cuocere.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:
http://www.acquafarinaitalia.it/torta-svizzera-veja/
Torta del canton ticino veja

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 35 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

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