Torta del Canton Ticino Veja
Ricetta originale
Ringraziamo Mariacristina Regondi: Acqua Farina Italia
Preparazione
Fate sciogliere in un padellino, a fuoco moderato, il burro senza farlo scurire troppo.
Ponete la farina in un recipiente; aggiungete la bustina di lievito, 1 solo cucchiaio di zucchero, il latte intiepidito, il burro e un pizzico di sale. Mescolate bene il composto con le mani. Questa operazione richiede pochissimi minuti.
Imburrate una teglia e stendetevi il composto distribuendolo con le dita e spianandolo col fondo di un bicchiere. Lo spessore dell'impasto dovrà risultare di 3/4 mm circa.
A questo punto scegliete una pera ben matura sbucciarla, privatela del picciolo e del torsolo e tagliarla a fettine molto sottili; adagiate le fettine sulla superficie dell'impasto creando un disegno a piacimento.
Infornate la torta a 220 gradi e cuocetela per 20 minuti. Intanto in una ciotolina sbattete l'uovo con il rimanente cucchiaio di zucchero e un goccio di latte facendo attenzione a non montarlo.
Una volta cotta togliete dal forno la torta, versate tra la frutta il composto della ciotolina e rimettete in forno per altri 15 minuti. Attenzione, il composto dovrà solo rapprendere ma non cuocere.
http://www.acquafarinaitalia.it/torta-svizzera-veja/
Ponete la farina in un recipiente; aggiungete la bustina di lievito, 1 solo cucchiaio di zucchero, il latte intiepidito, il burro e un pizzico di sale. Mescolate bene il composto con le mani. Questa operazione richiede pochissimi minuti.
Imburrate una teglia e stendetevi il composto distribuendolo con le dita e spianandolo col fondo di un bicchiere. Lo spessore dell'impasto dovrà risultare di 3/4 mm circa.
A questo punto scegliete una pera ben matura sbucciarla, privatela del picciolo e del torsolo e tagliarla a fettine molto sottili; adagiate le fettine sulla superficie dell'impasto creando un disegno a piacimento.
Infornate la torta a 220 gradi e cuocetela per 20 minuti. Intanto in una ciotolina sbattete l'uovo con il rimanente cucchiaio di zucchero e un goccio di latte facendo attenzione a non montarlo.
Una volta cotta togliete dal forno la torta, versate tra la frutta il composto della ciotolina e rimettete in forno per altri 15 minuti. Attenzione, il composto dovrà solo rapprendere ma non cuocere.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Acqua Farina Italia:http://www.acquafarinaitalia.it/torta-svizzera-veja/
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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