Torta del bosco
Preparazione
Fate scongelare la pasta frolla.
Accendete il forno a 180 gradi.
Tirate la pasta ricavandone un disco e posatela in una teglia imburrata e infarinata.
Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno o di alluminio, riempite di fagioli secchi o riso in modo che non si sollevi in cottura e fate cuocere per circa 40 minuti, poi lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina, aggiungete farina e latte, sbattendo il composto con una frusta.
Ponete sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando in continuazione.
Poi lasciate raffreddare.
Lavate e mondate i frutti di bosco.
Versate la crema sulla crostata, distribuitela in maniera uniforme e e completate con la gelatina.
Decorate con i frutti di bosco e tenete al fresco fino al momento di servire.
Accendete il forno a 180 gradi.
Tirate la pasta ricavandone un disco e posatela in una teglia imburrata e infarinata.
Bucherellate il fondo con una forchetta, coprite con un foglio di carta da forno o di alluminio, riempite di fagioli secchi o riso in modo che non si sollevi in cottura e fate cuocere per circa 40 minuti, poi lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero e la vaniglina, aggiungete farina e latte, sbattendo il composto con una frusta.
Ponete sul fuoco e portate a ebollizione, mescolando in continuazione.
Poi lasciate raffreddare.
Lavate e mondate i frutti di bosco.
Versate la crema sulla crostata, distribuitela in maniera uniforme e e completate con la gelatina.
Decorate con i frutti di bosco e tenete al fresco fino al momento di servire.
- Burro (752)
- Farina (320)
- Farina (160)
- Frutti di bosco misti (90)
- Gelatina (104)
- Latte (245)
- Pasta frolla surgelata (1224)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglina (100)
- Zucchero (392)
476
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 300 g di pasta frolla surgelata
- 100 g di zucchero
- 50 g di farina
- 4 tuorli d'uovo
- 50 cl di latte
- 1 busta di vaniglina
- 1/2 vasetto di gelatina
- 3 vaschette di frutti di bosco misti
- Per la tortiera:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di frutti di bosco
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert