Torta degli addobbi
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di riso, 500 g di latte, 120 g di zucchero, 40 g di credo candito, 60 g di mandorle spellate e tritate grossolanamente, 4 uova, 1 bustina di vanillina, cannella, per ungere la teglia burro e farina.
Per il caramello: 50 g di zucchero.
In una casseruola portate a bollore il latte aggiungete il riso e fato cuocere per quindici minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Preparate ora il caramello con lo zucchero e un cucchiaio di acqua, fatelo raffreddare versandolo su un foglio di carta da forno; riducetelo a pezzettini.
In una terrina ponete le uova, lo zucchero, la vanillina e la cannella, mescolate, unite il riso, le mandorle, il cedro e il caramello.
Amalgamate bene quindi versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo (170°) per circa un'ora.
Servitela fredda cosparsa di zucchero a velo.
200 g di riso, 500 g di latte, 120 g di zucchero, 40 g di credo candito, 60 g di mandorle spellate e tritate grossolanamente, 4 uova, 1 bustina di vanillina, cannella, per ungere la teglia burro e farina.
Per il caramello: 50 g di zucchero.
In una casseruola portate a bollore il latte aggiungete il riso e fato cuocere per quindici minuti.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Preparate ora il caramello con lo zucchero e un cucchiaio di acqua, fatelo raffreddare versandolo su un foglio di carta da forno; riducetelo a pezzettini.
In una terrina ponete le uova, lo zucchero, la vanillina e la cannella, mescolate, unite il riso, le mandorle, il cedro e il caramello.
Amalgamate bene quindi versate l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno già caldo (170°) per circa un'ora.
Servitela fredda cosparsa di zucchero a velo.