Torta decorata per natale

Torta decorata per natale Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Torta decorata per natale. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

2_18300 TORTA DECORATA BIMBI INGREDIENTI PER 8 PERSONE
Pan di spagna da 24 cm di diametro, confettura di albicocca, di zucchero a velo, un albume, 400 g di pasta di mandorle, colorante alimentare rosso, verde, marrone, 40 g di cioccolato fondente.
Preparazione 60 minuti Dividete a metà il pan di Spagna e spalmate su ciascuna metà uno strato di confettura di albicocche poi ricomponete il dolce.
Mettete l'albume in una ciotola e con l'aiuto di una forchetta sbattetelo per qualche istante fino a renderlo schiumoso.
Ponete lo zucchero a velo in una terrina, unitevi l'albume a cucchiaini e mescolate con una spatola fino a che avrete ottenuto una densa glassa.
Stendete la glassa sul dolce rivestendolo completamente e livellandola bene con l'aiuto di una spatola.
Disegnate il decoro a matita su di un foglio per avere la traccia su cui ritagliare la pasta di mandorle.
Colorate con il colorante alimentare rosso 1/3 della pasta di mandorle.
Stendetela con il mattarello sul piano di lavoro cosparso con lo zucchero a velo e ritagliate con un coltellino affilato, la slitta seguendo la vostra traccia.
Ritagliate nella parte di pasta di mandorle rimasta, con uno stampino a stella, 8 piccole stelline.
Colorate con il colorante marrone 1/3 della pasta di mandorle.
Lavoratelo delicatamente con le mani sul piano di lavoro cosparso di zucchero a velo e ricavatene un cordoncino.
Tagliatelo seguendo la forma della slitta che avrete tracciato.
Appiattite con il mattarello la pasta avanzata e ritagliate con un coltellino affilato dei quadratini di 2 cm di lato che terrete da parte.
Con il terzo della pasta di mandorle rimasta colorate di verde la metà.
Stendetela con il mattarello sul piano di lavoro e con lo stampino a stella ricavatene 12 stelline.
Stendete con il mattarello la pasta di mandorle al naturale e ritagliate con lo stampino 3 piccole stelline e 2 quadratini di 2 cm.
Applicate la slitta alla torta, sistemate il nastro marrone seguendo lo schema, le stelline naturali sulla slitta, le rosse e le verdi intorno e sopra la torta.
Infine i quadratini nella slitta.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato.
Mettetelo in un cornetto di carta con la punta appena forata e spremete sul dolce formando dei nastri sui pacchetti colorati e la scritta Buon Natale sotto la slitta.
Decorate con piccoli rametti di pino veri.
Torta decorata per natale

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico