Torta d'uva
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
500 g di uva bianca e nera con acini molto grossi, 100 g di zucchero semolato, 100 g di farina, 2 uova, 2 dl di latte, zucchero a velo, 1 pizzico di sale.
Lavate l'uva, staccate gli acini dai grappoli e asciugateli.
Imburrate una pirofila di 20 cm di diametro, distribuitevi gli acini d'uva, alternando i colori, poi spolverizzateli con 50 g di zucchero semolato.
In una ciotola capiente inserite la farina, lo zucchero rimanente e il sale e amalgamate energicamente in modo da ottenere un composto omogeneo.
Aggiungetevi poi le uova e mescolate.
Aggiungete il latte e mescolate ancora.
Versate il composto nella pirofila, in modo da ricoprire, ma non completamente, l'uva.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti, finchè il composto sarà rassodato.
Levate dal forno, fate intiepidire, cospargete di zucchero a velo e servite.
500 g di uva bianca e nera con acini molto grossi, 100 g di zucchero semolato, 100 g di farina, 2 uova, 2 dl di latte, zucchero a velo, 1 pizzico di sale.
Lavate l'uva, staccate gli acini dai grappoli e asciugateli.
Imburrate una pirofila di 20 cm di diametro, distribuitevi gli acini d'uva, alternando i colori, poi spolverizzateli con 50 g di zucchero semolato.
In una ciotola capiente inserite la farina, lo zucchero rimanente e il sale e amalgamate energicamente in modo da ottenere un composto omogeneo.
Aggiungetevi poi le uova e mescolate.
Aggiungete il latte e mescolate ancora.
Versate il composto nella pirofila, in modo da ricoprire, ma non completamente, l'uva.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30-35 minuti, finchè il composto sarà rassodato.
Levate dal forno, fate intiepidire, cospargete di zucchero a velo e servite.