Torta d'uovo con carciofi
Preparazione
11196 TORTA D'UOVA CON CARCIOFI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4-5 carciofi, 4 cucchiai d'olio, sale, 6 uova, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di panna da montare o di latte.
Mondate i carciofi eliminando i gambi e le foglie dure con i loro tronconi e tagliando le altre a circa metà altezza.
Divideteli a metà, eliminando il fieno, se c'è, e immergendoli, via via, in abbondante acqua fredda perché non anneriscano.
Scolateli bene e tagliateli nel senso dell'altezza a fette spesse 1/2 cm abbondante.
Passateli in un recipiente piuttosto capace a bordi bassi e fondo piano adatto alle microonde; salate, aggiungete due cucchiai d'olio, mescolate, coprite e cuocete a piena potenza per 8 minuti mescolando una volta.
In una ciotola sbattete le uova con un po' di sale, il parmigiano, la panna o il latte.
Distribuite l'olio rimanente e il composto a base d'uova nel recipiente dei carciofi.
Rimettete nel forno, a piena potenza, senza coperchio, e cuocete per 3-4 minuti, o finchè le uova saranno in buona parte, ma non completamente, rapprese; dopo il primo minuto mescolate, portando verso il centro il composto rappreso lungo i bordi e lisciate accuratamente la superficie.
Lasciate riposare per 4-5 minuti prima di servire.
4-5 carciofi, 4 cucchiai d'olio, sale, 6 uova, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di panna da montare o di latte.
Mondate i carciofi eliminando i gambi e le foglie dure con i loro tronconi e tagliando le altre a circa metà altezza.
Divideteli a metà, eliminando il fieno, se c'è, e immergendoli, via via, in abbondante acqua fredda perché non anneriscano.
Scolateli bene e tagliateli nel senso dell'altezza a fette spesse 1/2 cm abbondante.
Passateli in un recipiente piuttosto capace a bordi bassi e fondo piano adatto alle microonde; salate, aggiungete due cucchiai d'olio, mescolate, coprite e cuocete a piena potenza per 8 minuti mescolando una volta.
In una ciotola sbattete le uova con un po' di sale, il parmigiano, la panna o il latte.
Distribuite l'olio rimanente e il composto a base d'uova nel recipiente dei carciofi.
Rimettete nel forno, a piena potenza, senza coperchio, e cuocete per 3-4 minuti, o finchè le uova saranno in buona parte, ma non completamente, rapprese; dopo il primo minuto mescolate, portando verso il centro il composto rappreso lungo i bordi e lisciate accuratamente la superficie.
Lasciate riposare per 4-5 minuti prima di servire.