Torta d'argovia alle carote
Preparazione
INGREDIENTI 8 PERSONE
300 g di carote, 300 g di nocciole sbucciate, mezzo limone, 4 uova, 200 g di zucchero, 60 g di farina più quella necessaria per infarinare, sale, 1 bustina di lievito in polvere, 30 g di burro.
Facoltative: piccole carote di pasta di mandorle per decorare.
Raschiate le carote e grattugiatele r riducetele a juilenne.
Tritate le nocciole.
Lavate il limone e grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Separate i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e sbatteteli, devono diventare spumosi, gonfi, quasi bianchi.
Unite alla crema ottenuta la scorza ed il succo del limone.
Mescolate la farina con una presa di sale e il lievito, poi unitela alla crema poco per volta, mescolando.
Aggiungete le carote grattugiate e le nocciole.
Montate gli albumi a neve e uniteli al composto, mescolando con delicatezza.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo con il bordo sganciabile e versatevi l'impasto.
Cuocete in forno già caldo (180°) per 45 minuti.
Lasciatelo raffreddare prima di servire.
A piacere potete decorare la torta con le carotine di pasta di mandorle.
300 g di carote, 300 g di nocciole sbucciate, mezzo limone, 4 uova, 200 g di zucchero, 60 g di farina più quella necessaria per infarinare, sale, 1 bustina di lievito in polvere, 30 g di burro.
Facoltative: piccole carote di pasta di mandorle per decorare.
Raschiate le carote e grattugiatele r riducetele a juilenne.
Tritate le nocciole.
Lavate il limone e grattugiatene la scorza e spremetene il succo.
Separate i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli in una terrina con lo zucchero e sbatteteli, devono diventare spumosi, gonfi, quasi bianchi.
Unite alla crema ottenuta la scorza ed il succo del limone.
Mescolate la farina con una presa di sale e il lievito, poi unitela alla crema poco per volta, mescolando.
Aggiungete le carote grattugiate e le nocciole.
Montate gli albumi a neve e uniteli al composto, mescolando con delicatezza.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo con il bordo sganciabile e versatevi l'impasto.
Cuocete in forno già caldo (180°) per 45 minuti.
Lasciatelo raffreddare prima di servire.
A piacere potete decorare la torta con le carotine di pasta di mandorle.