Torta cuor di limone
Ricetta originale
Ringraziamo Adriana Cipriano: Adrile's kitchen
Preparazione
Lavare accuratamente i limoni. Asciugarli e grattugiare la scorza facendo attenzione a non grattare la parte bianca. Spremere il succo e tenerlo da parte.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale.
Lavorare la ricotta con le fruste finché non diventa cremosa, aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare finché saranno ben amalgamati.
Unire la farina setacciata con la fecola e con il lievito e amalgamarla bene al resto dell'impasto, quindi versare il burro fuso e per ultimi, la scorza e il succo dei limoni. Continuare a mescolare accuratamente, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Foderare con la carta da forno uno stampo da 22 cm a forma di cuore e versarvi l'impasto della torta livellandolo con un cucchiaio.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti, quindi spegnere il forno e lasciare la torta al limone all'interno per altri 5 minuti. Sfornarla e lasciarla raffreddare prima di sformarla.
E' anche possibile spolverizzarla con dello zucchero a velo, o preparare una glassa al limone mescolando 3 cucchiai di zucchero a velo con 1/2 cucchiaio di succo di limone e poi farla colare sulla superficie della torta.
http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/torta-limonosa.html
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e un pizzico di sale.
Lavorare la ricotta con le fruste finché non diventa cremosa, aggiungere un uovo alla volta continuando a mescolare finché saranno ben amalgamati.
Unire la farina setacciata con la fecola e con il lievito e amalgamarla bene al resto dell'impasto, quindi versare il burro fuso e per ultimi, la scorza e il succo dei limoni. Continuare a mescolare accuratamente, fino ad ottenere un composto denso e omogeneo.
Foderare con la carta da forno uno stampo da 22 cm a forma di cuore e versarvi l'impasto della torta livellandolo con un cucchiaio.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti, quindi spegnere il forno e lasciare la torta al limone all'interno per altri 5 minuti. Sfornarla e lasciarla raffreddare prima di sformarla.
E' anche possibile spolverizzarla con dello zucchero a velo, o preparare una glassa al limone mescolando 3 cucchiai di zucchero a velo con 1/2 cucchiaio di succo di limone e poi farla colare sulla superficie della torta.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Adrile's kitchen:http://adrileskitchen.blogspot.it/2016/07/torta-limonosa.html
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 45 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi
- 200 g di ricotta
- 160 g di zucchero semolato
- 2 limoni non trattati (scorza e succo)
- 3 uova
- 100 g di farina
- 60 g di fecola di patate
- 90 g di burro fuso
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di limone
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