Torta cuor di gelato

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Ricetta originale
Ringraziamo Angela Carrassi: AngelCakes - non solo torte

Preparazione

Torta cuor di gelato
Per prima cosa preparare la pasta biscotto:
montare il burro con lo zucchero a velo e successivamente aggiungere le uova, i tuorli, la farina, il cacao e il lievito (questi ultimi 3 ingredienti vanno uniti e poi setacciati insieme nell'impasto); dopo aver impastato il tutto lasciar raffreddare in frigo per 2 ore.

Con un mattarello stendere la pasta dello spessore di 2 cm.
Adagiare la pasta su carta da forno, ritagliare un cuore, e bucherellare con una forchetta.
Infornare per 5 minuti a 250° (lasciar raffreddare un po' in frigo prima di infornare).

Procedere con il gelato:
in una ciotola mescolare il latte tiepido e lo zucchero fino a quando quest'ultimo sarà del tutto sciolto e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

Montare la panna a neve e unire al latte, mescolando dal basso verso l'alto; versare il composto in un contenitore di vetro e lasciare in freezer per 12 ore.

Trascorse le 12 ore il gelato risulterà cristallizzato, a questo punto spezzettare il gelato versarlo nel frullatore fino a renderlo cremoso.

Versare poi il gelato in un contenitore e lasciare in freezer per 30 minuti; ripetere questa operazione per altre 2 volte.

Procedere con la farcitura della torta:
farcire la pasta biscotto con il gelato e decorare con granella di cioccolato e con un pò di pan di zucchero marrone formare la scritta.

Ricetta originale

Leggi la ricetta originale sul blog AngelCakes - non solo torte:
http://blog.alice.tv/angelcakes/2015/01/20/torta-gelato/
Torta cuor di gelato

Ingredienti e dosi

Licenza

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Ingrediente principale

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