Torta croccante di Zucchine e Formaggio

Torta croccante di Zucchine e Formaggio

Preparazione

Lavate le zucchine e tagliatele a julienne. Versatele in una terrina e cospargetele con un cucchiaio di sale grosso. Lasciate spurgare per circa un'ora in modo che rilascino circa 1/3 della loro acqua. Versatele in un ampio colino e sciacquatele bene.

In una terrina sbriciolate il formaggio di capra e aggiungetevi le zucchine, le uova, un cucchiaio di pane grattugiato, l'olio, salate e insaporite con un'abbondante macinata di pepe.

Imburrate le pareti di una piccola tortiera (22 cm di diametro) e ricopritene interamente il fondo e le pareti con i fogli di pasta lasciandola debordare.

Spennellate i fogli di pasta con burro fuso e cospargetevi un po' di pane grattugiato; versatevi la preparazione di zucchine e formaggio, livellandola con il dorso del cucchiaio e cospargete in superficie il pane grattugiato rimasto. Prendete i bordi della pasta e ripiegateli sopra al ripieno arricciandoli leggermente; spennellate la pasta con burro fuso.

Mettete in forno già caldo (180°) e fate cuocere per 40 minuti (nel caso la pasta tendesse a colorare troppo, abbassate la temperatura).
Torta croccante di zucchine e formaggio

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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