Torta croccante di Zucchine e Formaggio
Preparazione
Lavate le zucchine e tagliatele a julienne. Versatele in una terrina e cospargetele con un cucchiaio di sale grosso. Lasciate spurgare per circa un'ora in modo che rilascino circa 1/3 della loro acqua. Versatele in un ampio colino e sciacquatele bene.
In una terrina sbriciolate il formaggio di capra e aggiungetevi le zucchine, le uova, un cucchiaio di pane grattugiato, l'olio, salate e insaporite con un'abbondante macinata di pepe.
Imburrate le pareti di una piccola tortiera (22 cm di diametro) e ricopritene interamente il fondo e le pareti con i fogli di pasta lasciandola debordare.
Spennellate i fogli di pasta con burro fuso e cospargetevi un po' di pane grattugiato; versatevi la preparazione di zucchine e formaggio, livellandola con il dorso del cucchiaio e cospargete in superficie il pane grattugiato rimasto. Prendete i bordi della pasta e ripiegateli sopra al ripieno arricciandoli leggermente; spennellate la pasta con burro fuso.
Mettete in forno già caldo (180°) e fate cuocere per 40 minuti (nel caso la pasta tendesse a colorare troppo, abbassate la temperatura).
In una terrina sbriciolate il formaggio di capra e aggiungetevi le zucchine, le uova, un cucchiaio di pane grattugiato, l'olio, salate e insaporite con un'abbondante macinata di pepe.
Imburrate le pareti di una piccola tortiera (22 cm di diametro) e ricopritene interamente il fondo e le pareti con i fogli di pasta lasciandola debordare.
Spennellate i fogli di pasta con burro fuso e cospargetevi un po' di pane grattugiato; versatevi la preparazione di zucchine e formaggio, livellandola con il dorso del cucchiaio e cospargete in superficie il pane grattugiato rimasto. Prendete i bordi della pasta e ripiegateli sopra al ripieno arricciandoli leggermente; spennellate la pasta con burro fuso.
Mettete in forno già caldo (180°) e fate cuocere per 40 minuti (nel caso la pasta tendesse a colorare troppo, abbassate la temperatura).
Tempi
- Per la preparazione: 25 min
- Cottura: 40 min
- Tempo totale: 65 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di zucchine
- 300 g di formaggio fresco di capra
- 2 uova
- 5 cucchiai di pane grattugiato
- un cucchiaio di olio
- 6 foglie di brick (pasta di farina di riso)
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio fresco di capra
- Altre ricette nella categoria: Antipasti