Torta creme caramel
Preparazione
Ponete in un pentolino lo zucchero e 150 ml d'acqua, cuocete a fuoco vivo per circa 15 minuti, per avere uno sciroppo di una certa consistenza.
Sbattete i 6 tuorli e l'uovo e versate sopra lo sciroppo, a poco a poco, sempre sbattendo.
Colatelo e versatelo in uno stampo rotondo di 25 cm di diametro prima caramellato.
Cuocete in forno, a bagnomaria, per 15 minuti, poi lasciatelo raffreddare nello stampo.
Preparazione del biscotto: sbattete i tuorli fino a quando saranno cremosi, unite il cioccolato, fuso a bagnomaria con due cucchiai d'acqua, mescolate bene e unite i 5 albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo rotondo di 25 cm e cuocete nel forno per circa 20 minuti.
Sformate questo biscotto di cioccolato e lasciate raffreddare.
Per la copertura: coprite il primo stampo con la panna e collocate sopra il biscotto di cioccolato.
Ponete in frigorifero per un'ora, poi sformate.
Sbattete i 6 tuorli e l'uovo e versate sopra lo sciroppo, a poco a poco, sempre sbattendo.
Colatelo e versatelo in uno stampo rotondo di 25 cm di diametro prima caramellato.
Cuocete in forno, a bagnomaria, per 15 minuti, poi lasciatelo raffreddare nello stampo.
Preparazione del biscotto: sbattete i tuorli fino a quando saranno cremosi, unite il cioccolato, fuso a bagnomaria con due cucchiai d'acqua, mescolate bene e unite i 5 albumi montati a neve.
Versate l'impasto in uno stampo rotondo di 25 cm e cuocete nel forno per circa 20 minuti.
Sformate questo biscotto di cioccolato e lasciate raffreddare.
Per la copertura: coprite il primo stampo con la panna e collocate sopra il biscotto di cioccolato.
Ponete in frigorifero per un'ora, poi sformate.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Per lo sciroppo:
- 6 tuorli più 1 uovo intero
- 200 g di zucchero
- Per il biscotto:
- 1 tavoletta di cioccolato fondente
- 100 g di zucchero
- 5 uova
- Per la copertura:
- 300 g di panna montata zuccherata
- zucchero per caramellare lo stampo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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