Torta corcovado
Preparazione
Lavorate la farina con il sale, il lievito, 3 uova intere, 3 tuorli, lo zucchero semolato, la scorza grattugiata del limone e 300 g di burro ammorbidito e a pezzetti.
Raccogliete l'impasto a palla e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo dividetelo in cinque parti, una leggermente più grande dell'altra, e stendete ognuna di esse in una sfoglia piuttosto sottile di forma ovale.
Fate cuocere le sfoglie, una alla volta, nel forno, adagiate sulla piastra imburrata, alla temperatura di 220 gradi per 10 minuti.
Ponete il cacao e la fecola di patate in una terrina, unitevi un bicchiere di latte e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Portate ad ebollizione in una casseruola il resto del latte, incorporatevi il composto al cacao e fate cuocere a calore dolcissimo per 3-4 minuti, dopodichè togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare.
In un'altra terrina lavorate a crema il burro rimasto, poi incorporatevi lo zucchero a velo, un cucchiaio di rum e la crema al cacao.
Spalmate le sfoglie ormai fredde con la crema preparata, sovrapponendole man mano in modo da formare una piramide.
Stendete la crema anche sull'ultima sfoglia, poi copritela con la panna montata, fatta uscire da una tasca di tela con bocchetta a stella.
Lasciate riposare il dolce in frigorifero per un'ora prima di servire.
Raccogliete l'impasto a palla e fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso questo tempo dividetelo in cinque parti, una leggermente più grande dell'altra, e stendete ognuna di esse in una sfoglia piuttosto sottile di forma ovale.
Fate cuocere le sfoglie, una alla volta, nel forno, adagiate sulla piastra imburrata, alla temperatura di 220 gradi per 10 minuti.
Ponete il cacao e la fecola di patate in una terrina, unitevi un bicchiere di latte e mescolate fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
Portate ad ebollizione in una casseruola il resto del latte, incorporatevi il composto al cacao e fate cuocere a calore dolcissimo per 3-4 minuti, dopodichè togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare.
In un'altra terrina lavorate a crema il burro rimasto, poi incorporatevi lo zucchero a velo, un cucchiaio di rum e la crema al cacao.
Spalmate le sfoglie ormai fredde con la crema preparata, sovrapponendole man mano in modo da formare una piramide.
Stendete la crema anche sull'ultima sfoglia, poi copritela con la panna montata, fatta uscire da una tasca di tela con bocchetta a stella.
Lasciate riposare il dolce in frigorifero per un'ora prima di servire.
- Burro (4512)
- Cacao amaro (165)
- Farina (1920)
- Fecola di patate (167)
- Latte (245)
- Lievito in polvere (9)
- Limone (scorza grattugiata) (6)
- Panna montata (292)
- Rum (90)
- Sale (1)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uova intere (279)
- Zucchero a velo (470)
- Zucchero semolato (980)
1181
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 600 g di farina
- 600 g di burro
- 3 uova intere
- 3 tuorli d'uovo
- 50 g di fecola di patate
- 250 g di zucchero semolato
- 1 limone (scorza grattugiata)
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di rum
- 50 g di cacao amaro
- 50 cl di latte
- 120 g di zucchero a velo
- 1 tazza di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di burro
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