Torta con zucca
Ricetta originale
Ringraziamo Chiara Ghironi: Make Delicious Food
Preparazione
Innanzitutto preparare la pasta frolla secondo la ricetta tradizionale, oppure utilizzare un rotolo di pasta frolla già pronta, quindi stenderla su un foglio di carta forno e adagiarla in una tortiera per crostate, bucherellando il fondo con una forchetta.
Posizionare la zucca in una teglia foderata con carta forno e metterla in forno per 45 minuti.
Una volta cotta eliminare la buccia dura della zucca, tagliarla a pezzetti e passarla al passa verdure oppure nel mixer.
Versare la polpa di zucca in un contenitore capiente, aggiungere lo zucchero di canna e l'amido di mais;
a questo punto unire anche le spezie, poi unire le uova intere e mescolare bene senza lasciare grumi; unire anche il latte e mescolare ancora; l'impasto dovrà risultare liquido.
Versare l'impasto nella base di frolla e mettere tutto in forno già caldo per 40/45 minuti a 180 gradi.
La torta deve risultare umida ma la frolla dorata e friabile.
http://makedelifood.blogspot.it/2015/10/torta-di-zucca.html
Posizionare la zucca in una teglia foderata con carta forno e metterla in forno per 45 minuti.
Una volta cotta eliminare la buccia dura della zucca, tagliarla a pezzetti e passarla al passa verdure oppure nel mixer.
Versare la polpa di zucca in un contenitore capiente, aggiungere lo zucchero di canna e l'amido di mais;
a questo punto unire anche le spezie, poi unire le uova intere e mescolare bene senza lasciare grumi; unire anche il latte e mescolare ancora; l'impasto dovrà risultare liquido.
Versare l'impasto nella base di frolla e mettere tutto in forno già caldo per 40/45 minuti a 180 gradi.
La torta deve risultare umida ma la frolla dorata e friabile.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Make Delicious Food:http://makedelifood.blogspot.it/2015/10/torta-di-zucca.html
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 90 min
- Tempo totale: 105 min
Ingredienti e dosi
- 500 gr di zucca
- 150 ml di latte
- 2 uova
- 100 gr di zucchero di canna
- 80 gr di amido di mais
- 1|2 cucchiaino di zenzero
- 1|2 cucchiaino di noce moscata
- 1 cucchiaino di cannella
- 250 gr di pasta frolla
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di zucca
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